?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Валю из России в мае

Я принял решение уехать из страны со всей семьей. По моим расчетам до конца 2024 года - здесь, в России, будет не очень весело. Уже оговорены все сроки. Есть конкретика. Потому что до апреля мне нужно урегулировать важные дела, которые остались в России. Оформление документов, кому интересно. Продажа некоторых активов. Это будет как раз конец апреля. К маю будут готовы все документы, проставлены визы. И в конце мая мы сядем на самолет.



Почему и куда я еду?

Все просто. Компания, где я работаю, имеет иностранные филиалы, сотрудничая с нефтяными компаниями в нескольких странах (обеспечивает их оборудование и расходными материалами), и мне предложили перебраться уже не в Питер (куда я раз 15 отказался переезжать - мне тамошний климат не нравится), а в Торонто (там холодно, но климат подходит). От такого предложения не отказываются. Есть представительство и в Китае. Но в Китай бы я ни за что не поехал. А Канада - это Канада.



Еду я по работе. И такой шанс упускать нельзя. Если ничего не сорвется, то основной пик кризиса - 2019-2024 годы - надеюсь пересидеть вдалеке от Родины. Кто-то скажет, что это непатриотично, но вы просто не представляете, как я на чужбине начинаю Родину любить! Уже был опыт, я ностальгирую, потому что без России не могу. Когда в 2024 году приеду обратно, буду буквально скакать от радости, обнимать березки и есть все, чего нет в Канаде - пельмени, докторскую колбасу, квашеную капусту. Ну а там буду пить кленовый сироп с минералкой и болеть за наших в хоккей.

Эмигрировать не собираюсь, планирую там пожить и заработать денег. Гражданство иностранное мне тоже не нужно. Хотя... Почему нет? Двойное не возбраняется. Хотелось бы, чтобы Лев Андреевич все-таки пошел в русскую школу. Надеюсь, там будет такая возможность. Как и возможность посещать православный храм. Сегодня мы там были. Всегда выхожу из храма обновленный и воодушевленный. Без православного храма в Канаде мне тоже будет плохо. Но они там есть.

Возникает только вопрос, что делать с собакой. Но Персика Эдуардовича Коровкина я оставляю другу, который выразил ранее желание его приютить, если вдруг он будет пытаться укусить ребенка. Кстати, многочисленные кинологи и ветеринары, которые советовали мне избавиться от собаки, и даже усыпить, были не правы. Он - злобный пес временами, даже меня может цапнуть, но к ребенку очень нежен. За попытки лизать Льва Андреевича Егорова получает окрик, а если не помогает, то и пинка. Лев Андреевич тоже учится не тыкать собаке в глаз пальцем и не выдирать шерсть у Персика из попы, когда он ест. Оставлять Персика жалко, но перевезти его за границу - огромная проблема и деньги. Кто вникал в суть вопроса, тот знает, как это сложно.

Если сорвется, значит - сорвется. Но меня хотят видеть в офисе. Для начальства это почему-то принципиально. А туда перебирается весь руководящий состав. Так что, надеюсь, никого не удивит в дальнейшем, что я вдруг оказался за границей. Это работа. И я вовсе не сбежал. Уволят - вернусь раньше. Уволят завтра - вообще никуда не поеду.

Если мне кто-то скажет, что отказался бы от такого предложения из патриотических соображений, извините, я не поверю.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 22:00, yesterday 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
Интересно почему именно 19-24 годы пик кризиса?...

Edited at 2016-09-30 09:33 pm (UTC)

Ему голоса сказали, пусть едет

Я спрашивал серьезно. Тк и сам думаю о том же. Патриотов же прошу не беспокоиться.

Так езжайте - железного занавеса нет, человеки мира!

Не хватало только разрешения. Но вопрос был задан автору. Зачем влезать?

Таки теперь разрешение получено - можно паковать чемодан! Зачем вопросы задавать?

Деньги кончаются потому что РФ в бюджетике.
По разным оценкам - хватит максимум на пару лет, а минимум... ну да ладно.
А поскольку вместо кредитов МВФ - сунет Вовану фигу под нос, то - вот и :)

Ну во первых зависит таки от нефти, а она как и любой инструмент - цикличен. Во вторых, если начнется, то почему именно до 24 года?

Оценки приблизительные, понятное дело.
И нефть - поди угадай, когда она вырастет. А если еще вниз поползет? Гарантий-то нет, никаких.
Денежки-то - проели, на дебильные олимпиады и мерзкие войнушки.
А поскольку тем, кто более 15 лет бюджетик пилил, реформирование экономики РФ было нужно как рыбке зонтик, то...
Словом, "come back in USSR".

Глобально - согласен. все дело в нюансах.. во первых нефть, во вторых - действия следующего президента. Не удивлюсь если другой президент первым делом вернет Крым и помирится с западом... Вопрос только в том сколько будет сидеть этот.

Это я к тому что имхо нельзя указывать такие точные сроки...может позже или раньше.. а при высокой нефти - вообще обойдется.

Обойдется? Кто знает...
Уж очень тенденции нехорошие, у большинства властных и привластных деятелей.
И медленная деградация - не есть хорошо.
Но - прогнозы делать сложно, это верно.

Знаете что интересно....мне иногда кажется ,что это такое жесткое но согласованное с сша представление...
Посудите сами, с одной стороны мы так боремся с западом, а с другой стороны страна по прежнему покупает американский долг... а семьи и дети элиты по прежнему там, на западе..

С другой стороны - у штатов в союзниках и европа, и китай и корея и многие другие... Если бы Пу действительно зарвался, перестал быть контролируемым, есть же пример северной кореи - ограничить Весь импорт в страну, заблокировать капиталлы элиты во главе с самим. А всяким женам и дочерям запретить отьезд назад под предлогом начала расследования.. Пол года такого давления со всех сторон, и на троне не усидит никто.. Оружие не применишь, собственные дочери же там, да и элита не даст..

Логично предположить, что то что происходит, этакий спектакль, только вот цели мне не понятны до конца.

Да какое представление...
На самом деле - прямо скажем, РФ - это не центр мира, отнюдь нет.
Во всех смыслах - и экономическом, и в политическом.
И проблемы с другими странами, такими или сякими - для США и Европы важнее. Попросту говоря, Западу все равно, когда загнется сегодняшний режим в РФ - через десять, или через 25 лет.
Жернова истории всех перемелют.
Если бы наши умники не развели бы дебильные войнушки, прям в центре Европы, то - Россия и выкрутилась бы.
А сейчас - имеем то, что имеем. Даже не очень сильных санкций - и то хватило, чтобы голубки начали биться в истерике и гайки закручивать...
Вон - бацька, в своей крестьянской хитрости, и то - поступает разумнее,да.

Не согласен. В экономическом плане да. А вот в политике - в мире не так много стран, имеющих оружие планетарного масштаба. Благодаря союзу, у россии оно по прежнему есть. Поэтому западу нужен режим который либо можно контролировать либо договориться.

Ни наши, ни Запад применять ядерное оружие не будет, вы в этом совершенно правы.
А тогда - зачем "давить"? Смысл?
В сущности - это разумно и дальновидно: не совершать ненужных телодвижений.
И - так или иначе, оставлять возможность для компромисса.
Потому как - с планеты-то мы никуда не денемся. И РФ, и США, к примеру.

  • 1