?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Валю из России в мае

Я принял решение уехать из страны со всей семьей. По моим расчетам до конца 2024 года - здесь, в России, будет не очень весело. Уже оговорены все сроки. Есть конкретика. Потому что до апреля мне нужно урегулировать важные дела, которые остались в России. Оформление документов, кому интересно. Продажа некоторых активов. Это будет как раз конец апреля. К маю будут готовы все документы, проставлены визы. И в конце мая мы сядем на самолет.



Почему и куда я еду?

Все просто. Компания, где я работаю, имеет иностранные филиалы, сотрудничая с нефтяными компаниями в нескольких странах (обеспечивает их оборудование и расходными материалами), и мне предложили перебраться уже не в Питер (куда я раз 15 отказался переезжать - мне тамошний климат не нравится), а в Торонто (там холодно, но климат подходит). От такого предложения не отказываются. Есть представительство и в Китае. Но в Китай бы я ни за что не поехал. А Канада - это Канада.



Еду я по работе. И такой шанс упускать нельзя. Если ничего не сорвется, то основной пик кризиса - 2019-2024 годы - надеюсь пересидеть вдалеке от Родины. Кто-то скажет, что это непатриотично, но вы просто не представляете, как я на чужбине начинаю Родину любить! Уже был опыт, я ностальгирую, потому что без России не могу. Когда в 2024 году приеду обратно, буду буквально скакать от радости, обнимать березки и есть все, чего нет в Канаде - пельмени, докторскую колбасу, квашеную капусту. Ну а там буду пить кленовый сироп с минералкой и болеть за наших в хоккей.

Эмигрировать не собираюсь, планирую там пожить и заработать денег. Гражданство иностранное мне тоже не нужно. Хотя... Почему нет? Двойное не возбраняется. Хотелось бы, чтобы Лев Андреевич все-таки пошел в русскую школу. Надеюсь, там будет такая возможность. Как и возможность посещать православный храм. Сегодня мы там были. Всегда выхожу из храма обновленный и воодушевленный. Без православного храма в Канаде мне тоже будет плохо. Но они там есть.

Возникает только вопрос, что делать с собакой. Но Персика Эдуардовича Коровкина я оставляю другу, который выразил ранее желание его приютить, если вдруг он будет пытаться укусить ребенка. Кстати, многочисленные кинологи и ветеринары, которые советовали мне избавиться от собаки, и даже усыпить, были не правы. Он - злобный пес временами, даже меня может цапнуть, но к ребенку очень нежен. За попытки лизать Льва Андреевича Егорова получает окрик, а если не помогает, то и пинка. Лев Андреевич тоже учится не тыкать собаке в глаз пальцем и не выдирать шерсть у Персика из попы, когда он ест. Оставлять Персика жалко, но перевезти его за границу - огромная проблема и деньги. Кто вникал в суть вопроса, тот знает, как это сложно.

Если сорвется, значит - сорвется. Но меня хотят видеть в офисе. Для начальства это почему-то принципиально. А туда перебирается весь руководящий состав. Так что, надеюсь, никого не удивит в дальнейшем, что я вдруг оказался за границей. Это работа. И я вовсе не сбежал. Уволят - вернусь раньше. Уволят завтра - вообще никуда не поеду.

Если мне кто-то скажет, что отказался бы от такого предложения из патриотических соображений, извините, я не поверю.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:00, yesterday 61
Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
Когда у человека много лет есть власть...мне кажется это очень извращает характер, особенно когда этот человек начинает считать себя всемогущим. Такой может быть способен на многое..да и все может начаться с небольшого локального конфликта...с локального удара. Исторически был же карибский кризис, по сути - в одном шаге от..

Поживем увидим, кто прав..грустно что в любом случае населению придется сложно.. Вопрос насколько...

Что верно, то верно - платят за дурь правителей именно граждане страны, увы.

Да..но опять же...вопрос какой будет эта плата.. Я тут пытался посчитать.. .в 90-е курс вырос в 3.5 раза.. сейчас около 2х.. Но, если судить по Москве...запас прочности у людей еще приличный... В 2 раза выросли цены только на технику и туризм... продукты в среднем процентов на 30..что то больше что то меньше.. Причем качественные натуральные выросли сильнее. Но даже если цены еще вдвое вырастут, жить можно будет, правда на всякие излишества уже не останется.. Соответственно большие протесты начнутся при росте раза в 3...

Не только это.
Тут есть очень существенный момент: растущие, и сейчас, и в будущем, цены на лекарства, на хорошее лечение, на современном уровне, для всей семьи.
В сущности - нормальные лекарства - это импортные.
Врачи говорят прямо - "Написать в рекомендациях не могу, но - отечественными лекарствами пользоваться нельзя. Вот - пишу на отдельной бумажке, чем нужно лучиться."
А отдых, а обучение детей в хороших школах?
Словом - увы, но, похоже, мы только в начале пути под горку.

Ну...мне пока детей еще рано).. А зп сильно выше средней.. Поэтому кризис конечно чувствуется, но напрягает умеренно. Но обьективно, переезд в другую страну..это выход, но очень сложно.. Да и друзья/родные...то что держит сильнее всего. Хотя профессию выбирал и из этих соображений..чтобы везде пригодилась. В общем на такое многие решатся только если уж совсем припрет.
Судя по вашему аватару вы тоже любите туризм причем дальний))

Мне очень нравится весёлая мордочка квокки. Поэтому - такая аватарка :)
А туризм люблю, но без особой взаимности, пожалуй :)
Понимаю - конечно, хочется надеяться на то, что можно прожить жизнь на родине.
И родители - верно, мысли о них и меня удержали, еще в 1990 году, от эмиграции.
Хотя - мне очень хотелось уехать. Но - не поехала, о чем сейчас очень, очень жалею.
Всё надо делать вовремя, а не ждать, когда припрет, вот - это я поняла сейчас, да.
Потому что второй жизни не будет.
А эта - наша единственная, летит очень быстро, уверяю Вас.

Мы все хотим в Перт сьездить посмотреть на них).. Но уж очень далеко..
Ну в 90-е я только в школу пошел).. Сейчас..не знаю, в Москве кризис виден но как то...мягко пока, до 90х как до луны еще. Так что обьективно, на данный момент в Москве живется достаточно неплохо для того чтобы не думать серьезно о переезде.. За остальную страну не скажу(.
Плюс для переезда очень нужен профессиональный опыт..чем пока и занимаюсь)

Профессиональный опыт - это правильно, самое нужное.
А насчет Москвы и регионов - так всегда и было, и в советское время тоже.
Столица особняком, и еще несколько регионов - более-менее обеспеченные.
Остальное - плохонько, да.
К сожалению, страна развита ужасно неравномерно.
И в этом смысле практически нечего за эти тридцать лет не изменилось :(

Согласен... но я всю жизнь живу в Москве..соответственно и сужу по ней.. И с одной стороны я вижу кризис,хоть на своих доходах в валютном пересчете, а с другой вот - собрался в отпуск в оаэ, так последние места в самолете купил).. А страна не самая дешевая.
Хех...в общем поживем увидим..радует что и в жж остались думающие люди. спасибо вам.

Пожалуйста, рада была с Вами поговорить :)

  • 1