Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Войну и мир" в школах заменят на Библию

Я "Войну и мир" прочитал в школе. На летних каникулах. Но я был очень много читающим подростком. Среди всего класса, где я учился, такой нашелся только один, кроме меня. Кто осилил книгу целиком. Максим. Сейчас он байкер с татуировкой во всю голову. Хулиганы вообще очень много читают в детстве.



Президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая предложила исключить из школьной программы роман Льва Толстого "Война и мир" и дополнить ее курсом православной культуры. Библию в школе читать полезнее.

"Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы "Войну и мир" Льва Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать. Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины", - сказала она.

Вербицкая добавила, что в настоящее время обсуждается введение православной культуры в учебную программу.

"Я считаю, что в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно. Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим", - объяснила президент РАО, уточнив, что его изучение должно быть добровольным.

Сейчас обязательным для изучения школьниками является роман Достоевского "Преступление и наказание", а также одна повесть автора. Помимо "Войны и мира" Льва Толстого в школьную программу включены два его рассказа.

Да, Библию прочесть стоит. Даже атеистам. Чтобы не несли ерунды. Это уникальная Книга, где каждый найдет ответ на свои вопросы бытия. Причем, даже серийные убийцы вдохновляются Книгой книг. Потому что там есть ответы и для них. В школе читать Библию рано. Если только отдельные фрагменты с толкованием и обсуждением. А вот Жития святых я бы в школьную программу включил. Они порой очень увлекательны.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Библия, Война и мир, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 51
Buy for 100 tokens
Статья гениального палеонтолога, генетика и антрополога Сванте Паабо и его немецкого коллеги профессора Хуго Цеберга, которые считают, что коронавирус тяжелее всего переносят потомки неандертальцев, то есть те люди, в чьем геноме больше всего неандертальского ДНК, стала откровением. Некоторые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →