Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мы все умрем: нефть - 9.5 долларов за баррель, доллар - выше 125

Независимый финансовый аналитик Степан Демура, чьи предсказания уже неоднократно сбывались, фактически поведал, что мы все умрем (утрирую), а я очень вовремя временно сваливаю в Канаду.



"Трудно говорить о том, каким будет курс в среднем по году. Но если говорить о колебаниях, то думаю, что в 2017 году мы увидим и 125 рублей за доллар, а, возможно, и выше. А в 2018-м - значительно выше, чем 125.

Думаю, считанные месяцы стабильности остались. Незначительные колебания курса доллара - не больше, чем на 5-6 рублей. И незначительные колебания нефти - в коридоре от 30 до 50. Это еще продлится квартал. Может быть, чуть дольше.

Связано это с динамикой, скажем так, мировых рынков. И динамика рубля, и динамика цен на нефть всего лишь отражают приток ликвидности на международные рынки. То есть в основном это, конечно, внешние факторы. И самый страшный из них - огромное количество нерезидентов, которые используют валютный carry trade (заимствование средств в национальной валюте государства, установившего низкие процентные ставки, и их инвестирование в валюте государств, установивших высокие процентные ставки.) и инвестируют в российские ОФЗ и рублевые корпоративные облигации. Их уход «убьет» рынок и нашу банковскую систему. Повторится 2014 год - один в один. Только не в декабре, а чуть позже. Но, думаю, тоже зимой.

Ну и нефть тоже. Первая цель - 12 долларов за баррель, вторая - 9,5 доллара".

Демура не учитывает фактор выборов. Политическая повестка дня такова, что до 2019 года будут тянуть, не давая инфляции разогнаться. Изыскивать деньги у крупнейших предприятий нефтегазового комплекса. А вот потом держать рубль на плаву никто не станет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: доллары, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego july 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →