Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Логично валить из страны без семьи

"Как, ты не хочешь оформлять документы на всех сразу?!" - спрашивает работодатель.
"Ты нас бросаешь!" - говорит жена.
"Так не делается!" - заявляет ее подруга, знакомая с ситуацией.

Почему никто не понимает элементарных вещей?! Мужчина должен поступать по уму, иначе от его семьи останутся осколки.

Только полный придурок, получив предложение о работе, едет за границу с семьей. Подобный переезд требует подготовительной работы. Надо приехать на место, осмотреться, выбрать жилье из предложенных вариантов (а его предоставляют только на полгода), понять, какова инфраструктура местности, как добираться до офиса и супермаркета, решить самые элементарные вещи - бытовуху. Поэтому ехать нужно изначально, конечно же, без жены и детей. Выглядит все красиво. А на деле?! У меня богатый опыт пребывания за рубежом. Так что я хочу знать все детали.



Моя жена бывала в Канаде. Мы вообще много попутешествовали по миру. Для нее, по ее словам, там нет никаких сюрпризов. И ехать надо всем и сразу. Я же человек практичный. Так не поступает никто. Так что так не получится.

Сначала поеду я. Жене нравится Канада. Она была там даже на Олимпийских играх в Ванкувере. Я же не был в Канаде никогда. Может быть, мне там элементарно не понравится климат. Тем более, что это не Ванкувер и пригород Торонто. Даже не сам Торонто, а пригород. Так называемая "деревня Буша", я в такой уже жил, только в другой англо-саксонской стране...



Я еду на разведку, и если все в порядке, тогда уже едет семья. Не понимаю, что тут нелогичного?!

"Как, ты не хочешь оформлять документы на всех сразу?!" - спрашивает работодатель.

Нет, не хочу. Я хочу, чтобы это был поэтапный процесс. Я хочу проверить, сколько денег я буду зарабатывать, а сколько будет уходить на аренду жилья, когда через полгода мне его перестанут оплачивать. Хочу посмотреть, какие счета мне будут приходить, и какие еще будут сложности. Я не хочу решать их на ходу. Такие вещи проще решить одному. Может, мне комфортнее будет в Москве? Сейчас мне здесь очень неплохо.

"Ты нас бросаешь!" - говорит жена.

Это в корне неверная постановка вопроса. Всегда нужна разведка, рекогносцировка, чтобы не было досадных просчетов. И лишних расходов. Бросаться в воду, не зная, брода, - просто глупо.

Подруга просто идет на хер.

Мне предлагают связаться со знакомыми. С местной общиной, юристами. А зачем они мне, товарищи?! Моим размещением будет заниматься специальный человек. Он же будет рассказывать, как там все устроено. Есть интернет, на крайний случай, в конце концов. Я принял решение. Поеду сначала один. Потом, если не окажется, что меня всё там раздражает, и что денег меньше, чем здесь, перевезу всех, кто от меня зависит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Канада, валить из России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →