?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Пойди в храм и покайся за то, что ругал Церковь и Патриарха

Вот ведь так просто. Возьми прямо сейчас, встань из-за компьютера, где ты читаешь эти правильные слова, пойди в ближайший храм и покайся - за то, что возводил хулу и напраслину на Церковь и Патриарха, что лгал, порочил Русское православие, что называл священнослужителей стяжателями, что Церковь, столько делающую для народа, для его духовного излечения, пытался представить не обществом кающихся грешников, и людей высоконравственных и чистых, коим оно является, а толпой сытых попов, которые ничего не делают, только жируют за счет народа. Покайся ради спасения. И не только души. Но и тела, которое начинает болеть и умирать от каждого твоего грязного слова.



Покайся, пока не слишком поздно. Не ради Церкви, не для оболганных батюшек, ради себя самого.

Потому что у Церкви есть все-таки роль посредника между Богом и людьми. Как бы бесы не старались представить институт Церкви иначе. А православный Бог вовсе не всепрощающий бесхребетник, он - мученик, и суров к тем, кто не принимает его, плохо будет тому, что не верит в то, что воздастся за все деяния еще при жизни, и даже, если сейчас ты не замечаешь, что уже на пути в небытие, так оно и есть.

Батюшки милостивы обычно к людям, они тебе не скажут то, что скажу я. Обсуждая несуществующий бизнес Патриарха, придумывая его богатства, или же даже обрушиваясь с критикой не на наместников, а на самого Бога, ты не просто выглядишь смешно. Ты отказываешься от его благодати, и живешь без Бога, подвергая свою жизнь и жизнь своих близких опасности обратиться в прах и пустоту.

Да, духовные скрепы народа существуют. Все правильно сказал недавно Петр Толстой, журналист и ныне депутат Госдумы. Как ты думаешь, кто придумал определение "духовные скрепы"? Я знаю этого человека. Этот духовник человека от власти написал замечательные книги. Почему оно прозвучало в речи президента?! Потому что гонения на Русскую Православную Церковь определили во многом позицию государства - народ скрепляет духовность, любовь к русскому, россиянину, ближнему своему. И презрение (не ненависть к врагам) - тоже очень духовное чувство. Разрушить духовные скрепы не дано врагам. Борешься с Богом с Церковью - воюешь с русским народом и его корнями.

Мне тебя на жалко. Православные вообще питают жалость только к тем, кому действительно плохо. Она всегда сочетается с упорной попыткой помочь, уменьшить страдания. А не к тем, кто упорствует в своей злобе, грехах, зависти и ненависти к Церкви и России. От таких требуется покаяние, и только потом возможно прощение. А без прощения - будешь наказан.

Самое малое, о чем ты можешь просить после всего сказанного и содеянного, казацкая нагайка, и ее удары должен будешь воспринять, как милость. Потому что воздаяние, которые ты при жизни (это важно понять) получишь за грехи, будет много выше, скорее всего. И если спросишь потом "За что же я плачу такую цену?" знай: за осквернение имени Господа и Церкви.

Пост составлен на основе беседы со служителем одного московского Подворья, чье мнение показалось мне очень симпатичным. Он не священнослужитель, но у него хранятся ключи "от винного погреба".
Беседовали об оскорблении чувств верующих и ненависти атеистов по отношению к Русской Православной Церкви.

И еще. Атеист, который пишет богоборческие тексты и постоянно рассуждает о Церкви, вовсе не атеист, как бы он ни старался доказать обратное. Атеиста эта тема вообще не волнует.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, yesterday 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

в там бухали чель на пару?

Нет. Но человек, думаю, выпивает. :) А я не пью. Повторяю в сотый раз.

(Deleted comment)
Да, русские - самая жестоковыйная и не кающаяся нация. Сколько от них этого требуют эти... как их "интиллигенты", а все без толку))

Конечно. Обиралам-реформаторам сколько ни дай - всё мало.

Тот патриарх Кирилл, вызвался служить Богу - записался в рабы божьи, тогда как любой человек - сын божий

Попадаются даже незаконнорождёные.

Прочитал: Пойди в храм и покакай за то, что ругал церковь и патриарха. Подумал, что случилось чудо и хомо патриотикус прозрел))

Козе баян, попу гармонь, иконы попуасам ....

За козу ответишь!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Да,ничью веру охаивать нельзя....

...но только веру,а служителей церкви,мечетей,синагог, пагод,дасанов,капищ и прочих молелен и храмов правильно ругают и за дело...никто из них не святой и праведный и грехов у них поболее ,чем у самого ярого атеиста,ибо он религию превратил в средство наживы.А РПЦ вообще превратился в скопище олигархов владеющих огромными материальными и денежными ресурсами....

Edited at 2016-10-01 02:15 pm (UTC)

А может патриарху и крестик на голове сложить, чтоб он в мерседес влез?


Удобно, между прочим.

Хуй в рот, а не покаяние. Всем веранутым - пожелание СДОХНУТЬ.

Вот ты злой, а почему?

(Deleted comment)
А вера в светлое будущее?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

И нахрена этот пост в топе?


Чтобы финансирование не урезали.

Живу по монашески скромно - всё трачу только на простые продукты, таблетки(очень дороги), лечение и жильё. С верой в Христа в душе , мне ничего больше и не надо.


Вот.

Вот верит человек потихоньку,играет со своими тараканами в голове,никому не мешает-почет и уважение.Мало ли придурков тихих на свете.

А Гундяев??Ровега,новый заказ?Гундяев платит то поболе прижимистых путинских администраторов.

И ни хуа не стесняется одновременно проповедовать вот такое смирение и любовь к любой власти и наслаждаться яхтами,дорогими часами,автомобилями,личными вагонами,отжатыми квартирами и т.п.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бог простит. Вот только кто ваш Бог?)

А он у каждого свой. Мой разрешает мне наказывать всякую сволочь.

Очень я люблю, когда священнослужители присваивают себе функции Бога - типо мне лучше видно, каков Бог, кого Он судит и кого прощает. Инквизиция так же думала.
Чем дальше в лес, тем больше хуею от РПЦ. Скоро им Бог вообще будет не нужен. Нахуя, когда есть патриарх?

Как только Церковь и Патриарх покаются за свои грехи и шлюшью позицию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)