Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пойди в храм и покайся за то, что ругал Церковь и Патриарха

Вот ведь так просто. Возьми прямо сейчас, встань из-за компьютера, где ты читаешь эти правильные слова, пойди в ближайший храм и покайся - за то, что возводил хулу и напраслину на Церковь и Патриарха, что лгал, порочил Русское православие, что называл священнослужителей стяжателями, что Церковь, столько делающую для народа, для его духовного излечения, пытался представить не обществом кающихся грешников, и людей высоконравственных и чистых, коим оно является, а толпой сытых попов, которые ничего не делают, только жируют за счет народа. Покайся ради спасения. И не только души. Но и тела, которое начинает болеть и умирать от каждого твоего грязного слова.



Покайся, пока не слишком поздно. Не ради Церкви, не для оболганных батюшек, ради себя самого.

Потому что у Церкви есть все-таки роль посредника между Богом и людьми. Как бы бесы не старались представить институт Церкви иначе. А православный Бог вовсе не всепрощающий бесхребетник, он - мученик, и суров к тем, кто не принимает его, плохо будет тому, что не верит в то, что воздастся за все деяния еще при жизни, и даже, если сейчас ты не замечаешь, что уже на пути в небытие, так оно и есть.

Батюшки милостивы обычно к людям, они тебе не скажут то, что скажу я. Обсуждая несуществующий бизнес Патриарха, придумывая его богатства, или же даже обрушиваясь с критикой не на наместников, а на самого Бога, ты не просто выглядишь смешно. Ты отказываешься от его благодати, и живешь без Бога, подвергая свою жизнь и жизнь своих близких опасности обратиться в прах и пустоту.

Да, духовные скрепы народа существуют. Все правильно сказал недавно Петр Толстой, журналист и ныне депутат Госдумы. Как ты думаешь, кто придумал определение "духовные скрепы"? Я знаю этого человека. Этот духовник человека от власти написал замечательные книги. Почему оно прозвучало в речи президента?! Потому что гонения на Русскую Православную Церковь определили во многом позицию государства - народ скрепляет духовность, любовь к русскому, россиянину, ближнему своему. И презрение (не ненависть к врагам) - тоже очень духовное чувство. Разрушить духовные скрепы не дано врагам. Борешься с Богом с Церковью - воюешь с русским народом и его корнями.

Мне тебя на жалко. Православные вообще питают жалость только к тем, кому действительно плохо. Она всегда сочетается с упорной попыткой помочь, уменьшить страдания. А не к тем, кто упорствует в своей злобе, грехах, зависти и ненависти к Церкви и России. От таких требуется покаяние, и только потом возможно прощение. А без прощения - будешь наказан.

Самое малое, о чем ты можешь просить после всего сказанного и содеянного, казацкая нагайка, и ее удары должен будешь воспринять, как милость. Потому что воздаяние, которые ты при жизни (это важно понять) получишь за грехи, будет много выше, скорее всего. И если спросишь потом "За что же я плачу такую цену?" знай: за осквернение имени Господа и Церкви.

Пост составлен на основе беседы со служителем одного московского Подворья, чье мнение показалось мне очень симпатичным. Он не священнослужитель, но у него хранятся ключи "от винного погреба".
Беседовали об оскорблении чувств верующих и ненависти атеистов по отношению к Русской Православной Церкви.

И еще. Атеист, который пишет богоборческие тексты и постоянно рассуждает о Церкви, вовсе не атеист, как бы он ни старался доказать обратное. Атеиста эта тема вообще не волнует.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Патриарх Кирилл, РПЦ, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →