Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Евросоюзу конец: все(!) евреи собираются покинуть Европу

У евреев есть такое понятие "национальная память". И хотя некоторые из них живут в тихом местечке Дахау, считая его уютным домом, большинство в спешном порядке покидают Европу. Наибольшее число уезжающих - Франция. На втором месте - Германия. Вообще, в настоящий момент начался массовый исход из Евросоюза, после чего, по исторической логике, должны начаться "кары египетские".



По мнению председателя Совета раввинов Европы, ситуация стала настолько нестабильной, что жизнь - небезопасна для евреев и само существование еврейских общин будет поставлено под вопрос. Об этом Пинхас Гольдшмидт поведал, выступая в Европарламенте. По сути это призыв - уезжайте. При этом Гольдшмидт неоднократно говорил, что хорошим местом для исхода является не только Израиль, но и Россия. Что, вообще говоря, не случайно. Потому что служит он в том числе и в Москве.

По его словам, евреи в Европе сейчас чувствуют себя, словно стоят на рельсах, по которым с обеих сторон навстречу друг другу мчатся два поезда: "Один поезд - это радикальный ислам и исламский терроризм. Другой поезд - это антисемитизм Старой Европы, крайне правые настроения. Обе эти угрозы ставят под сомнение существование евреев в Европе".

Он отметил, что на положение его единоверцев повлияли и теракты в Париже, Брюсселе, Копенгагене и других городах, но также и Brexit.

Председатель Совета раввинов Европы привел данные опросов, согласно которым, в частности, 40% опрошенных во Франции евреев боятся носить одежду и символику, которая говорила бы об их национальности. По словам Гольдшмидта, десятки тысяч евреев уже эмигрировали из Франции и Бельгии, и это число только растет.

Он заявил, что необходимо усилить работу по интеграции многочисленных мигрантов, которые наводнили Европу, и встроить их в систему европейских ценностей.

"Если текущая ситуация не изменится, существует опасность того, что ЕС превратится в провалившийся эксперимент", - сказал председатель Совета раввинов Европы.

"Если мы заглянем на 30 лет вперед, мы увидим разъединенную Европу, часть стран которой окажутся под властью "Братьев мусульман", а часть - под влиянием ультраправых движений?" - обратился Гольдшмидт к членам Европарламента.

С ним согласился глава Европейского парламента Мартин Шульц, который констатировал, что число евреев в Европе сократилось с 4 млн человек в 1945 году до миллиона сегодня.

В Россию призывал евреев президент Путин и глава Еврейской Автономной области, обещая создать для них все условия, и раввин Крыма в свое время тоже. Но все же основной исход евреев из гибнущего Евросоюза - первоначально Израиль, предоставляющий все условия для переселения, и оттуда уже часто в другие страны мира.

На мой взгляд, держать деньги в евро крайне недальновидно. Если евреи уезжают. Евросоюз все больше похож на "МММ" Сергея Мавроди. Главное успеть вовремя вытащить оттуда деньги собственную задницу.

Тем не менее, картину слегка подпортил напавший вчера на московскую синагогу с канистрой бензина и пистолетом психопат, ранивший охранника. С 2010 года дирижер церковного хора состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Евросоюз, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego july 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →