?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Евросоюзу конец: все(!) евреи собираются покинуть Европу

У евреев есть такое понятие "национальная память". И хотя некоторые из них живут в тихом местечке Дахау, считая его уютным домом, большинство в спешном порядке покидают Европу. Наибольшее число уезжающих - Франция. На втором месте - Германия. Вообще, в настоящий момент начался массовый исход из Евросоюза, после чего, по исторической логике, должны начаться "кары египетские".



По мнению председателя Совета раввинов Европы, ситуация стала настолько нестабильной, что жизнь - небезопасна для евреев и само существование еврейских общин будет поставлено под вопрос. Об этом Пинхас Гольдшмидт поведал, выступая в Европарламенте. По сути это призыв - уезжайте. При этом Гольдшмидт неоднократно говорил, что хорошим местом для исхода является не только Израиль, но и Россия. Что, вообще говоря, не случайно. Потому что служит он в том числе и в Москве.

По его словам, евреи в Европе сейчас чувствуют себя, словно стоят на рельсах, по которым с обеих сторон навстречу друг другу мчатся два поезда: "Один поезд - это радикальный ислам и исламский терроризм. Другой поезд - это антисемитизм Старой Европы, крайне правые настроения. Обе эти угрозы ставят под сомнение существование евреев в Европе".

Он отметил, что на положение его единоверцев повлияли и теракты в Париже, Брюсселе, Копенгагене и других городах, но также и Brexit.

Председатель Совета раввинов Европы привел данные опросов, согласно которым, в частности, 40% опрошенных во Франции евреев боятся носить одежду и символику, которая говорила бы об их национальности. По словам Гольдшмидта, десятки тысяч евреев уже эмигрировали из Франции и Бельгии, и это число только растет.

Он заявил, что необходимо усилить работу по интеграции многочисленных мигрантов, которые наводнили Европу, и встроить их в систему европейских ценностей.

"Если текущая ситуация не изменится, существует опасность того, что ЕС превратится в провалившийся эксперимент", - сказал председатель Совета раввинов Европы.

"Если мы заглянем на 30 лет вперед, мы увидим разъединенную Европу, часть стран которой окажутся под властью "Братьев мусульман", а часть - под влиянием ультраправых движений?" - обратился Гольдшмидт к членам Европарламента.

С ним согласился глава Европейского парламента Мартин Шульц, который констатировал, что число евреев в Европе сократилось с 4 млн человек в 1945 году до миллиона сегодня.

В Россию призывал евреев президент Путин и глава Еврейской Автономной области, обещая создать для них все условия, и раввин Крыма в свое время тоже. Но все же основной исход евреев из гибнущего Евросоюза - первоначально Израиль, предоставляющий все условия для переселения, и оттуда уже часто в другие страны мира.

На мой взгляд, держать деньги в евро крайне недальновидно. Если евреи уезжают. Евросоюз все больше похож на "МММ" Сергея Мавроди. Главное успеть вовремя вытащить оттуда деньги собственную задницу.

Тем не менее, картину слегка подпортил напавший вчера на московскую синагогу с канистрой бензина и пистолетом психопат, ранивший охранника. С 2010 года дирижер церковного хора состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

Европа в отличии от России свои проблемы решит быстро и качественно ))

Опыт решения проблем быстро и качественно продемонстрировала Германия времен Адольфа.


Так и доллар ,это тоже МММ о чем и говорил Мавроди ,он кстати каких то негров обанкротил теперь

До этого китайцев. Но он прав. Доллар не МММ.

По какой "исторической" логике следует ждать кары? Или по "истории" из написанной евреями книге? Так и в ней кары были во время пребывания, а не после исхода. Так что "ждать" кары надо только если евреям запретят уезжать.

Им не запретишь, сами уйдут.

Евреям всегда "завтра уезжать".

Ничего подобного.

Скатертью дорожка евреям. Они удивятся, но по ним скучать не будут.

Европа уже переживает.

они уже ***надцать лет собираются, всё никак не соберутся

Они едут. Цифры колоссальные.

Никто никуда не уезжает, и даже думать не будет "в эту сторону" (и уж простите, тем более в РОссию)...

Ошибаетесь. Есть цифры. Остался всего миллион. Еще до войны было 4 миллиона. А скорость отъезда все выше.

Этот народ тонко чувствует когда точно начнут бить.

В Германии многие остались в свое время.

Говорят, что ...

... бегство евреев из страны и бегство крыс с корабля есть явления одного порядка.

Re: Говорят, что ...

Ну, в общем, где-то так и есть)

"В августе 2013 года правительство РФ запустило программу привлечения в Еврейскую автономную область евреев, в рамках которой в ЕАО приехал 1 еврей" (Википедия)
Я еще слышал в Израиле была инициатива на Алтай переезжать, но видимо не срослось.


Edited at 2016-10-02 07:15 am (UTC)

Приглашение прозвучало в 2015 году. С тех пор туда все равно никто не едет. Инвестиционный климат плохой.

Как говорил один мой знакомый еврей, исход евреев из страны - к ее гибели.
Вспомните, что стало с Испанией средних веков)

В Биру переедут?

Бегство россиян из РФ вижу. Бегства евреев из ЕС в РФ не вижу. Совсем.

/Бегства евреев из ЕС в РФ не вижу. Совсем./
Ты даже не представляешь , сколько россиян вздохнули с облегчением , прочитав этот твой коммент ;)))

По одной методичке у вас евреи захватили весь мир, по другой сбегают из больше части захваченного ими же мира.


У меня нет методичек. Раз. Конкретные люди говорят конкретные вещи. Указывают на факты. Захвата евреями мира не вижу.

Порошенко должен проявить благородство и принять всех беженцев-евреев.

Они ж не дураки. Туда не поедут.