Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Что бывает, когда назначают женщину: все правительство - вон

Наталья Жданова, первая женщина-губернатор в Сибири, отправила в отставку все правительство региона. "Психанула!" - пишут в соцсети, подозреваю, что уволенные чиновники. Народ, впрочем, отнесся к этому решению благосклонно. Интересно, если бы президентом России стала женщина, наше правительство тоже отправилось бы на заслуженную пенсию?!



Жданова одержала победу на недавних выборах, с результатом 54,39% граждан.

"Жданова подписала распоряжение, согласно которому региональное правительство слагает свои полномочия перед вновь вступившим в должность губернатором края…

Отдельным распоряжением… Жданова приняла решение о возложении исполнения обязанностей членов регионального правительства по ранее замещаемым должностям на Алексея Бутыльского, Сергея Давыдова, Дмитрия Кочергина, Александра Кулакова, Сергея Новиченко, Виктора Паздникова и Андрея Федотова – до завершения формирования нового состава правительства края", — говорится в сообщении.

Пока что правительства в Забайкальском крае нет. Как будут работать те, кто уже уволен, пока неясно.

Владимир Путин назначил Жданову исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края 17 февраля. Полномочия ее предшественника Константина Ильковского были досрочно прекращены по его просьбе. Жданова ранее занимала пост председателя законодательного собрания края. До выборов у нее были связаны руки, исполняющий обязанности не то же, что и губернатор, - она не могла уволить всех сразу. После выборов она вправе принимать такие решения.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Забайкалье, губернатор, женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments