Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Антона Носика приговорили - на очереди verola и hueviebin1

Все, как я и писал в посте - Носику показательно выпишут штраф. Теперь читайте внимательнее, кто у нас следующий. Тот, кто думает, что успешно изображает не того, кем является, а сам "активно раскачивает лодку". Это не я придумал. Я вообще ничего не придумываю. Это просто следующий. Цель обозначена. По блогерам успешно работают. Так что быть в первых рядах невыгодно. С точки зрения колоссальных штрафов (500 тысяч рублей) и условных сроков.



Пресненский районный суд Москвы признал блогера Антона Носика виновным по делу об экстремизме за пост о Сирии, который он опубликовал в своем «Живом журнале». Суд приговорил Носика к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Выступая в суде с последним словом, Носик заявил, что сторона обвинения не доказала его преступный умысел, и выразил недоумение в связи с тем, что пост, за который его обвинили в экстремизме, так и не был удален из публичного доступа.

«Если я невиновен – оправдайте меня. Если виновен, дайте реальный срок. Сумку с вещами я уже собрал», – сказал Носик.

Прокуратура ранее попросила суд приговорить блогера к двум годам лишения свободы. По мнению стороны обвинения, он «имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе “сирийцы” по национальному и территориальному признаку». Сам Носик своей вины по делу не признал.

Уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) на Носика завели в начале 2016 года. Поводом для уголовного дела стал пост «Стереть Сирию с лица Земли», который блогер опубликовал в своем «Живом журнале» 1 октября 2015 года.

В публикации Носик поддержал военную операцию России на сирийской территории, а саму Сирию сравнил с нацистской Германией, заявив что ее жители должны нести ответственность за действия своих властей.

Мне вот тоже посоветовали поменьше писать, потому что Носик, поведали мне, больше точно ничего не напишет, или условным сроком не отделается, а получит реальный. Но на очереди отнюдь не я, а блогер verola - у этого человека, который тщательно шифруется, сейчас самые большие шансы загреметь за решетку, тем более, что он очень старается. Даже выдает себя за женщину. Есть еще один юноша. С этим тоже все не просто. hueviebin1 - в идеале прямо сейчас паковать чемоданы. Пока не выдали подписку о невыезде.

Уточняю для тех, кто не понял. Мои слова носят рекомендательный характер после беседы со сведущими людьми. При этом я призываю всех быть осмотрительнее. И думать, что вы пишете.

И кстати, ну вас на хрен с вашими блогами при такой идиотской системе наказаний. Когда даже доказательная база не нужна, чтобы человека привлечь по статье. И вообще, со сталинских времен лучше иметь уголовную статью, чем политическую.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Антон Носик, блогеры, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →