Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россиян будут штрафовать за скачивание пиратских фильмов

Еще одна возможность нашлась для пополнения бюджета. В России введут штрафы за скачивание кино. Учитывая, сколько людей качают фильмы, штрафов будет много. И деньги в бюджет польются рекой. Так что прекращайте смотреть кино. Лучше пейте водку. Только не курите - акцизы повышают. А на водку нет.



«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма, будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», - сказал собеседник издания.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется во многих страна. К примеру, в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до 1 тысячи евро.

При этом в Европе наказывают, в основном, за скачивание софта (чаще всего, операционных систем), а у нас будут за скачивание фильмов, и, возможно, книг.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: кино, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments