Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Президентом Эстонии стала красивая женщина - а мы что, хуже?

Надо следовать международному тренду. Пусть всем заправляют женщины. Мужики, вам самим не надоело грести на галерах?! Честно скажу, я устал. Правда, стоит доверить принятие решений женщинам, все катится в тартарары, но потом возвращаешься к рулю, все налаживаешь, и снова все хорошо.

Путин рискует в скором времени остаться один среди женщин. Тереза Мэй, Хиллари Хлинтон, Ангела Меркель. Может, России тоже пора подумать о том, чтобы сделать президентом Марию Захарову или Наталью Поклонскую?



Кстати, в Эстонии президента выбирают депутаты. Всем гражданам нельзя доверить такую важную миссию.

В парламенте Эстонии 3 октября на безальтернативной основе президентом избрана представитель страны в Европейской счетной комиссии Керсти Кальюлайд. Керсти Кальюлайд стала первой женщиной в Эстонии, занявшей президентское кресло. Она была единственной представленной кандидатурой на пост главы государства.

Для избрания Кальюлайд было достаточно заручиться поддержкой не менее двух третей состава депутатского корпуса или получить не менее 68 голосов "за". При этом 17 депутатов бросили в урны для голосования незаполненные бюллетени.

В ходе первого этапа выборов в августе парламент Эстонии не смог избрать нового главу государства. Никто из кандидатов не получил нужного числа голосов. Для избрания президента была созвана коллегия из 335 человек.

На ее заседании 24 сентября президент также не был избран. Тогда была назначена дата третьего этапа выборов, по результатам которых и победила Керсти Кальюлайд.

Полномочия действующего главы государства Тоомаса Хендрика Ильвеса истекают в октябре.

Информации о новом, четвертом президенте Эстонии немного. Основные функции Кальюлайд в Европейской счетной комиссии заключались в контроле за расходованием средств, выделенных Еврокомиссии и странам-участницам. В 2004 году Кальюлайд приступила к работе в аудиторской группе, которая занималась структурной политикой, транспортом, научными исследованиями и энергетикой. Каждый год она отвечала как минимум за одну из областей ежегодного отчета.

Новоиспеченный президент пообещала общаться с русскоязычным населением республики на их родном языке: "Мы с удовольствием поговорим. Я - на своем пока что довольно слабом русском языке, а они пусть говорят так, как им будет удобно. Быть может, мой акцент подтолкнет их к тому, чтобы смелее использовать эстонский".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Эстония, выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments