?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Найдены 16.4 млн тунеядцев, которых заставят работать

Новый "налог на тунеядство" все-таки будет принят. В законодательство вводят новое понятие: "граждане трудоспособного возраста, не имеющие объективных причин быть неработающими". Налог на тунеядство, понятное дело, немножко не соответствует Конституции, поэтому его будут называть иначе - скорее всего, социальной помощью тем, кто не может начать работать. Помощь будет выглядеть как пинок под зад.



Все министерства и ведомства хотят как можно скорее ввести "налог на тунеядство", который решено связать с дефицитом Фонда обязательного медстрахования (ФФОМС). Разработкой законопроекта занимаются сенаторы совместно с шестью ведомствами. В рамках реформы планируется установить разные порядки уплаты страховых взносов для россиян разного возраста, также сократят перечень льготных плательщиков страховых взносов. Налоговая и ФФОМС начинают тотальную проверку россиян: кто работает, а кто нет.

В Совете Федерации состоялись совещания под руководством зампреда верхней палаты парламента Евгения Бушмина — участвовали как сенаторы, так и представители Счётной палаты, ФФОМС, Минздрава, ФНС, Минфина. Это следует из протокола совещания, подписанного главой Комитета СФ по бюджету Сергеем Рябухиным.

Участники совещаний одобрили "налог на тунеядство" и договорились как можно скорее продумать все детали. Более того, они представили целый ряд сопутствующих инициатив. Комитет СФ по социальной политике предложил изменить категории всех застрахованных по ОМС — теперь их разделят "по возрастному критерию на "трудоспособных" и "нетрудоспособных", предусмотрев для тех и других разные порядки уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование". Сейчас закон делит застрахованных на пять категорий: работающие по договору, самозанятые (ИП, нотариусы, адвокаты), фермеры, представители общих коренных малочисленных народов, неработающие граждане (семь подкатегорий, включая безработных).

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин отметил, что в первую очередь нужно понять контингент плательщиков нового сбора, который, конечно, не политкорректно называть "налогом на тунеядцев" в силу конституционного права на труд (а не обязанности). Нужно для начала выявить всех совершеннолетних, кто не работает и вместе с тем не пенсионер, — то есть базу налогоплательщиков.

Это и стало первым конкретным предложением, сформулированном в протоколе: ФФОМС и ФНС предложено "провести сверку сведений о застрахованных лицах в системе обязательного медицинского страхования в целях установления статуса "работающий". По словам Рябухина, с 2017 года именно ФНС будет администрировать платежи в ФФОМС и ей нужно сейчас разобраться с базой.

Первая сверка уже проведена. Как сообщил источник в Минтруде, по её итогам численность лиц, не получающих доходы от трудовой деятельности, из числа трудоспособного населения составила 16,4 млн. Это соответствует оценкам теневого рынка труда. Для сравнения: зарегистрированы как безработные 1,4 млн человек.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…

  • 1
Заставлять тунеядцев работать ,это фашизм в чистом виде))

Расскажи батьке Лукашенко. :))

(Deleted comment)
Пусть они платят налог. Правильно. За удовольствие от тунца надо платить!

Немного о тунеядцах: Мой знакомый высококлассный профессионал строитель,не ИТР,рабочий,отличный плотник и столяр.Работал на стройке до тех пор пока туда не пришли гастеры и стали платить по их расценкам(Мск и область) ,не хочет больше туда ,на стройку ,не хочет с гастерами трудиться ,не хочет получать копейки за свой труд.Занимается шабашками с этого и живет,налог подоходный не платит..........,а за что ему платить? Полицию не вызывал ни разу в жизни и не вызывет,на примере других знает чем это закончится,к бесплатным врачам не ходит............
Для чего я все это?
А для того,что для начала нужно сделать так чтобы была работа и чтобы за нее платили адекватно труду........

Вот шабашников и обложат данью, ибо теневой доход. А денег у государства не хватает.

Я не знаю кому там что каким оценкам соответствует, а я с детьми дома сижу и кроме меня это делать некому.

Судя по цифре, вы записаны в тунеядцы.

Найдены 16.4 млн тунеядцев, которых заставят работать

1 ГДЕ?
2 ЗА МИСКУ СУПА?

Re: Найдены 16.4 млн тунеядцев, которых заставят работать

Скорее всего. Другой работы у нас для них нет.

Произвол

А если человек живет на средства, с которых уже уплачены все налоги?
Двойное налогообложение что ли?

Re: Произвол

наверняка будет оговорка, подводящая рантье под "ОБЪЕКТИВНОЕ основание не быть работающим"

Если все так как описано то это ублюдочная система придуманная ублюдками решившими не создавать условия нормальные для бизнеса и труда а просто согнать всех неработающих под один трафарет (наркоманов и алкашей с людьми попавшими в сложные обстоятельства и домохозяек) и брать с них бабло на свои полеты над Сириями и для выплат черным налом всяким ЛДНРам...При этом эти мрази прощают миллиарды долларов другим народам долгов сами ограбив свой народ в 90-е и таскающие людей по судам и приставам за гроши... Время идет и этих упырей тоже...

бля как эти твари заебали с народа деньги стричь, суки мало того что контр санкцый навводили, из за которых ценники в магазинах выросли, рубль уронили так что пиздец, ЖКХ растёт с каждым месяцем, проезд, налоги на недвигу , кап ремонт , теперь ещё новый налог придумали . Суки , видать дела совсем плохи , видать не долго им сидеть на троне осталось

да постройте уже официальный конлагерь. потом ещё и ещё.
опыт есть - 37-й год - и "на шару" будет и рабочая сила бесплатная и прочие бонусы.
что же вы стесняетсь?
неофашим - по русски, тоже мне новость.

ПО РУССКИ ??? ))) НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОГУГЛИ ....

То есть власть официально признает, что у нас безработица 25% а не 6%. Все больше лжи вскрывается.


А вот тоже интересный момент: с моей жены-домохозяйки тоже будут налог драть? И я, уже заплативший все налоги и взносы со своей деятельности, буду за жену налог платить... В итоге получиться двойной налог с работающего человека. А всякие бичи/алкаши/наркоманы как не платили, так и не будут платить... В итоге кто опять пострадает? Ага, законопослушный, честно работающий, уже выплативший всё что нужно, человек (это я про себя).

не, все же король набросов:)

так сказать, кому канада, кому валенсия..

Тан не заметно, и крепостное право появится.

Зато при крепостном праве у вас будет работа и миска супа )

  • 1