?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Будет денежная реформа: у россиян на руках слишком много наличных

Когда речь идет о том, чтобы кого-нибудь ограбить, я редко ошибаюсь, просто потому что у меня преступный ум. Это не значит, что совершаю преступления, но я прекрасно знаю, как сделать, чтобы получить максимальную прибыль, имея определенную информацию. Я думаю, как бы я поступил, собирая такие данные. Пишу об этом. И правительство обычно поступает точно так же. Наверное, это просто совпадение.



Смотрите какое дело. На руках у населения находится 3,8 трлн рублей. Об этом прознали в Центробанке. Эксперты считают, что "такая сумма слишком велика для ежедневных трат". Да и вообще, велика, чтобы оставаться у людей.

Люди по-прежнему используют наличные деньги в качестве средства сбережения. И в кризис эта тенденция только усилилась. И это очень неплохо.

Если вычесть из общей суммы 3,6 трлн рублей, которые находятся в кассах предприятий, получается, что на руках у населения сегодня аккумулировано порядка 3,8 трлн рублей. Это намного превышает потребности денежного обращения. Понять это довольно легко, если разделить 3,8 трлн рублей на 100 млн человек активного населения — выходит, что в кошельке каждого россиянина сегодня должно находиться 38 тысяч рублей. То есть у людей есть сбережения. Не все так плохо.

И хотя вклады растут (на 1 августа их сумма составила около 23,6 трлн рублей), всё равно остаются те, кто доверяет исключительно наличности. По данным Центробанка, на операции по снятию наличных приходится почти 72% всех действий с деньгами. Люди все еще не перестали доверять банкам, но уже готовятся к худшему сценарию.

Судя по этим подсчетам, готовится денежная реформа. Нули спишут. Копейки вернутся в обращение. Во время предыдущей денежной реформы из кубышек россиян удалось вытрясти огромную сумму денег. Разумеется, денежная реформа нужна. Но не сейчас, а ближе к 2020-2021 году. Пока что ведутся все расчеты. Потом начнут готовить общественное мнение. Обменять, как это обычно происходит, дадут не все, а только определенную сумму. Потому что происхождение средств придется объяснить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, вчера 22
Buy for 100 tokens
Ну и жизнь началаь у Татьяны Брухуновой из Тулы в Москве. Из бедной семьи девочка. Теперь сплошные бренды, элитная жратва, куча шмоток, машины с водителями, квартиры. И всего-то надо ублажать старичка Петросяна. Я только не могу понять, он не может ей сказать: "Будь скромнее, Танюша", или решил в…

отобрать и поделить)))

Конечно. Между теми, кто их сможет с толком потратить.

ноль уже давно можно списать.

Вместе со средствами тех, кто не может объяснить их происхождение.

Что такое 3 Терра(байта) рубля?
Если грубо, это всего лишь 30 Гига(бай)долларов.
То есть достаточно лишь 3-5-7... Захарченко-эквивалент с панамскими офшорами и всё!
О какой России идёт речь!? :)))

Мне пофиг. Любую свою сумму и так доказываю ежегодно, даже купленная квартира укладывается в доход. Так что единственное неудобство - придется снова суммы сложно называть, с копейками.

вы бы хоть без ошибок цифирь выдали.
денежная масса м0 (та самая наличка) 7,4 трлн на 1 сентября. ну если отнять 3.6 в кассах то и получится 3.8. м это немного. в европах и то поболее будет. опять же посчитайте - ну 3,8 трлн делим на 140 млн получим немного более 30 000 на человека. причем основная часть бабок - у приближенных. их чтоли грабить?

Приближенных никто не считал.

купите баксы и не ебите мозги. потом в обменниках по чуть чуть разменяете или на чёрном рынке он всегда будет если официально бакс запретят.

Домушник, что ли, такие советы давать? :))

У меня 30 тр в запасе на штраф ,за езду с запахом ,пидарасы нервы мне второй месяц мотают ,ни каких сигналов

аккаунт продан, что ли?

Госдеп купил за 100 миллионов долларов.

Будет денежная реформа: у россиян на руках слишком мно

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Будет денежная реформа: у россиян на руках слишком много наличных» в контексте: [...] Оригинал взят у в Будет денежная реформа: у россиян на руках слишком много наличных [...]

Если вычесть из общей суммы 3,6 трлн рублей, которые находятся в кассах предприятий, получается, что на руках у населения сегодня аккумулировано порядка 3,8 трлн рублей.

Хватит уже курить мухоморы !!

Просто Егоров цитирует кусками.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9264325
Как рассказал собеседник «Известий», на 1 сентября денежный агрегат М0 (наличные деньги в обращении вне банковской системы) составлял более 7,4 трлн рублей, 3,6 трлн из которых находится в кассах организаций и предприятий.

— Соответственно, оставшиеся деньги, которые учитываются в агрегате М0, на руках у населения, — уточнил источник.

Если вычесть из общей суммы 3,6 трлн рублей, которые находятся в кассах предприятий, получается, что на руках у населения сегодня аккумулировано порядка 3,8 трлн рублей.

Денежная реформа, канешно, будет. Но не в РФ, а в Омерике, и не рубля, а доллара...

Да нет, у нас будет. Попомните мои слова. Опять все скажут, что я инсайд сливаю. Но это не так.

Вы вызывали во мне чувство неуважения, но эта запись показывает, что что-то вы смыслите в жизни...

Егоров,не суй свой нос в чужой карман.)

<< Обменять, как это обычно происходит, дадут не все, а только определенную сумму. Потому что происхождение средств придется объяснить. >>

По жескачу не будут гнать. сделают видимо скачуху . необменную сумму могут разрешить потратить в течении нескольких дней на производственные товары . (кроме золота итд) . может даже наши авто разрешат . заодно склады очистят .