?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Игрушечная война США и России

Никакой войны между США и Россией нет - ни холодной, ни горячей. Есть сложный переговорный процесс политических кругов, дипломатического корпуса и финансовых элит, который должен привести к определенным договоренностям к взаимной выгоде наших стран.

Пора на фоне обвинений США в "договоре с дьяволом" и нападения на наше посольство в Дамаске вернуться к январской (от 24 января) теме и взглянуть на мой же пост о том, для чего, собственно, все делается. Для меня нынешняя ситуация не стала сюрпризом - более того, я давно написал, что все так и будет. Дабы успокоить воинственных соплеменников, прочтите внимательно - и подумайте. Американцы нам враги?! - возникает в этой связи вопрос. Правда, в партию, как это обычно бывает, внесены некоторые корректировки. Это политика, трехмерные шахматы, план всегда меняется по ходу действия.

Оригинал взят у rovego в Игрушечная война США и России разрушит Иран и Саудовскую Аравию
США и Россия строят военные базы в северной части Сирии рядом, в 50 километрах друг от друга. Открыто строить совместные военные базы они не могут. Поскольку официально мы - не союзники и даже не партнеры. Но и США и России нужна согласованность действий в связи с планирующейся игрушечной войной США и России на Ближнем Востоке. Происходить она на будет на территории Ирана и Саудовской Аравии. В этом весь смысл готовящейся операции.



Хитрые саудиты и иранцы сейчас предпочитают воевать чужими руками на чужой территории, к примеру в Йемене. Но дядюшка Сэм, чей внешний долг увеличился на 2 триллиона только за время правления Обамы (сейчас он 12,6 триллионов долларов), всегда думает только о личной геополитической выгоде и о деньгах. Поэтому договоренность с Россией - сугубо прагматическая. США нашли себя отличного союзника, смею вас заверить.

Расклад же прочих договоренностей между естественными (на мой взгляд) союзниками США и Россией я уже озвучивал, но повторюсь.

Донбасс - Украине. Крым - России. Нуланд едет в Россию, чтобы подвести итог по этому поводу. Подписать бумажки. Башар Асад уходит. Собственно, была информация о том, что Путин его об этом уже попросил, хотя Кремль и отрицает. Операция в Сирии тем не менее продолжается. Путин не идет на выборы. Президент в 2018 году - опять Медведев. Только потому, что он устраивает и Запад и Путина. Но сегодня уже все очевиднее, что президентом станет Алексей Дюмин, нынешний тульский губернатор, так неудачно начавший пиар-кампанию - он поведал, что спас Путина от медведя, расстреляв мишке под ноги всю обойму (а не магазин). Санкции снимают в 2016 (2017?) году. Сомневающиеся - прислушайтесь к Керри и Клинтон, внезапно сообщившей, что всегда хорошо относилась к Путину. И это накануне выборов, когда все упражняются в антироссийской риторике. На Ближнем Востоке - война. Саудовская Аравия и Иран обмениваются ракетными ударами. Цена нефти в $150 за баррель обеспечивает благосостояние США и России. Они становятся основными поставщиками "черного золота".

Если кто-то не верит в то, что Асаду придется уйти, Bloomberg поведал, что Россия и США достигли компромисса по сирийским переговорам. Не только по ним одним. Они вообще достигли договоренностей по всем вопросам.

Партия разыгрывается, как по нотам. И Джон Керри и представители США на Украине уже заявили, что Киев не должен тормозить минские договоренности, потому что санкции должны быть сняты в 2016 году, лучше - в течение несколько месяцев. Это нужно для того, чтобы испытывающий финансовые проблемы военно-промышленный комплекс России потянул небольшую войну на Ближнем Востоке. Многие украинские политики в связи с этой жесткой позицией Америки пребывают в недоумении.

На сей раз воевать будут непосредственно Тегеран и саудиты (то бишь коалиция государств). России придется с воздуха поддержать Иран. В настоящий момент с него сняты все санкции. Тем не менее, со стороны Ирана последует ряд провокаций и, возможно, даже открытое нападение на Эль-Рияд. США условно поддержат Саудовскую Монархию. Лишь пообещают защиту, но будут наблюдать.

Цель только одна - разрушить нефтяную инфраструктуру региона и сделать США и Россию главными поставщиками нефти и газа. Кстати, определенные преференции получит. Кстати, определенные преференции получит и Катар и Бахрейн. Не зря же ближневосточные лидеры мотаются в Москву.

Партия становится все интереснее, только есть большая проблема. Надеюсь, Россия оценивает риски, что играет в паре с главными шулерами планеты. Как думаете, шулеры нас не обманули?

В посте изложена сугубо моя версия событий (ссылок, надеюсь, все наелись), я претендую только на субъективность.

Ну и в принципе, если Россия все же поссорилась с Соединенными Штатами, то вовремя. Я слишком старый и больной, чтобы идти воевать, а сынок у меня слишком маленький, чтобы идти воевать. Хотя, если они на нас нападут, спрашивается, куда нам еще столько американской земли? Придется, раздавать американские гектары бесплатно жителям Крайнего Севера и депрессивных регионов.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

Главное, успеть добежать до канадской границы)))

Ты уже похоже больше shakkar денег в промо вбухиваешь ))

Какой-то хитрый план вынашиваешь?

Нет никакого плана. Скука есть смертная.

На свои покупай, халявщик)

Мировой войны не будет

Главное, чтоб никаких военных действий на территории России. Трёх последних рах достаточно.

Безусловно, это главное.

если Донбасс Украине , то лично Вас в Кремль преемником

Не дай Бог. Мне такая работа не нужна.

батенька какжэшь ты про китай та забыл, либо он в доле либо китай кинут?

США не хочет Китай рассматривать никак. Он для них угроза.

Это можно и не называть войной, но что это меняет?. Между странами явная конфронтация.

Слабый президент (марионетка черномазая)..слабая команда.... на смену идут не менее слабые. России не с кем разговаривать в этом мире (пока не разрушит МВФ и прочие вшивые настройки), но главное не дать развалить себя изнутри.. тут "доброжелателей" у власти слишком много. Пора вешать особо заслуживших за достижения 90-х - народ дорогу то указал... далее могут и просто на вилы насадить.

Там президент ничего не решает.

Мир-дружба, прекратить огонь, -
Попер он как на кассу,-
Козе - баян, попу - гармонь,
Икону - папуасу
(с)

Алексей Дюмин - вопрос спорный. А про шулеров - уверен, что все просчитано

А писали что там развед центры друг у друга разбомбили.

На юзерпике мой любимый стендап-комик. :)

Думается мне, что раздавать придется земельку России. С вероятностью в сто процентов. И никто не возьмет. Кроме Китая.

Не придется.

поскорее б эта война кончилась

Да вообще никому никакие войны не нужны. Только тем, кто на них наживается.

Ну как же! Вы же месяц назад лично мне обещали, что захарченко ну максимум в середине сентября пойдет на Киев и что нужно отслеживать передвижения американского посла и собирать чемоданы! Не ну цэ вже вобшэ. Ну как можно что-то планировать, если вы все время предсказания, то есть,простите, прогнозы так радикально меняете! Пойду к мюриду или кассаду, они как-то не такие радикальные, дают пространство для маневра, так сказать.

Меняется расстановка сил, партия большая. Вы плохо следите за руками фокусников. Предполагался и такой вариант. И он еще не закрыт. Нуланд приедет - будет видно. Она же главная по этому вопросу.