?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Секретные традиции посвящения московских студентов

Безумные пьяные вечеринки, первокурсники, которых заставляют бегать голышом, выпивать литры пива и выполнять унизительные и опасные для жизни задания «дедов» - я думал, что такие извращенные способы посвящения в студенты практикуют только за границей. Но оказалось, что российское студенчество переняло немало западных традиций.



До создания тайных обществ у нас еще не дошли, зато научились готовить первокурсников к студенческой жизни. В мое время первые месяцы учебы – это были сплошные пьянки на квартире у кого-нибудь из одногруппников или в общаге. Сейчас детки стали гораздо более продвинутыми.
Я в этом убедился, побывав на посвящении племянницы, поступившей в этом году в Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова. Я, кстати, сначала задался вопросом – а почему Грибоедова? Но потом вспомнил, что автор «Горе от ума» в первую очередь, дипломат, а потом уже писатель одной книги, так что имел некоторое отношение если не к экономике, то к праву точно.



Шел я без особого энтузиазма – вообще не люблю самодеятельность, но чего не сделаешь ради любимой родственницы. «Дебют» - традиция ИМПЭ. Каждый год над перваками берут шефство кураторы со старших курсов и вместе готовят вступительный концерт-конкурс. Командам в этом году поручили подготовить номера в одном из кинематографических жанров – мелодрама, немое кино, ужасы и комедия.



Племянница мне рассказывала, как проходила подготовка и, честно говоря, я возмутился требованиями руководства - ни юристы с лингвистами, ни экономисты с журналистами не обязаны блистать актерскими данными, это ведь не театральный ВУЗ. Сценки, фильмы, песни и танцы – это явный перебор для обычных ребят.

Оказалось, зря я хотел наехать на деканат. Подготовка концерта - лучший тимбилдинг для новичков. За месяц вчерашние школьники умудрились сдружиться, и, когда одна девочка на сцене забыла текст, весь зал поддержал ее апплодисментами, а одногруппники потом утешали и обнимали.



В итоге за полтора часа мне ни разу не пришлось краснеть или испытывать такое неловкое чувство за выступающих, что хочется оказаться где-то в другом месте.



Единственное разочарование по итогам вчерашнего «Деюбта» - я поспорил бы с решением жюри. На мой взгляд, победу должны были присудить лингвистам за «немое кино». Их номера были лучшими. А им дали второе место, когда первыми стали экономисты с «ужасами».





По-моему, такое посвящение в студенты - это точно за гранью обыденности. ИМПЭ надо срочно собирать свою команду КВН и штурмовать высшую лигу – вопреки ожиданиям, было совсем не стыдно, а иногда даже очень смешно.


&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





promo rovego 23:00, yesterday 46
Buy for 100 tokens
Ну и жизнь началаь у Татьяны Брухуновой из Тулы в Москве. Из бедной семьи девочка. Теперь сплошные бренды, элитная жратва, куча шмоток, машины с водителями, квартиры. И всего-то надо ублажать старичка Петросяна. Я только не могу понять, он не может ей сказать: "Будь скромнее, Танюша", или решил в…

вот они какие)

молодёжь в России талантливая. и может в полной мере проявить свои таланты на сцене. поэтому так популярны у наших СТЭМ и КВН.

Знаем теперь их секреты)

они же не все секреты рассказали. понятно, что только уже известное прозвучало.
так называемые "секреты полишинеля" же! а самое тайное так и не стало явным.

Секретики все любят)

так и есть, так и есть. и граждане, говоря много и громко, должны учиться скрывать важное и секретное на самом виду.

жюри всегда субъективно, но главное без предвзятости чтобы )

мы за справедливость!

(Deleted comment)
в России нету таких традиций, точно. но просмотры голливудских фильмов толкает молодёжь в плохое.
и тупое копирование, если пустить инициативу молодёжи без контроля, может привести к тем происшествиям.

идиотские традиции это. не понимаю

Это нам с высоты лет так видится.

Некоторые были даже с немалыми скандалами.

Особенно в этом году


Молодцы,лишь бы не пили и не курили.

(Deleted comment)
Студенты, они во все времена студенты!)

но хорошо бы без перегибов. и чтоб в мирном и не позорном русле молодые первокурсники проявили себя.

У нас такого не было

Вот и я про тоже самое написал

Лучше бы перенимали хорошие традиции!

Разве это плохая традиция?

КВН - это отлчино!

Многолетняя традиция!

А у нас такого ритуала не было....

Ну у всех по разному

Эх, где мои 17 лет?))))

на Большом Каретном?

Не припомню посвящений в наше время


точно, вообще такое никто не припомнит. ходили на танцы и КВН, а раздеваний и пьянства мы не помним.