?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Как уничтожить пиратское кино в сети

Пришла пора рассказать Роскомнадзору, как надо действовать, если они действительно хотят добиться успеха, а не веселить людей клоунадой под названием "борьба с пиратством в сети". Сами дяди в больших кабинетах явно не справляются, или же это профанация деятельности. А ламеров надо учить. На то они и ламеры. Учите софтчасть.



Все эти меры уже опробованы и работают и в странах англо-саксонского содружества, и в Латинской Америке и, о ужас, даже в Поднебесной, где сейчас борьба с пиратством идет полным ходом.

Во-первых, давно известно, что не надо крутить руки всем подряд, чтобы напугать абсолютное большинство. Достаточно трех-четырех показательных процессор, когда у человека изымается компьютер, где он качал кино, и из процесса делают публичное действо, после чего ему влепляют огромный иск и реальный срок. Трех ламеров будет вполне достаточно, чтобы остальные напугались до белых чертей. И никогда не качали из сети ничего, кроме легального софта и любительских роликов о том, как построить теплицу для овощей (скоро для всех будет актуально).

Во-вторых, сеть буквально наводняют обрезанные версии фильмов для ознакомления. Причем, отграбленные в тот же любимый юзерами формат по HDRip, BDRip и так далее, чтобы бедолаги даже не поняли, что качают кусок фильма. Тысячи отморозков, которое кино не смотрят, разнесут эту дурь по сети, не понимая, что они впаривают конечному пользователю.

В-третьих, в каждом затрапезном видеофайле пропечатывается телефон анонимной службы, куда можно сообщить о том, где ты скачал или приорел тот или иной фильм - на какой сервисе, в какой торрент-сети, после чего ее владельцы автоматически становятся преступниками. А уж настучать на ближнего своего нашему брату россиянину - хлеб родной. Они все сейчас заточили перья и достали старые ундервуды.

И не надо этих полумер. "Российское кино скачать нельзя, а импортное можно". У импортного кино тоже есть правообладатели в нашей стране и за рубужом. И вообще, нашему народу такое кино ни к чему. Что им показывает Первый канал, то и будут смотреть. И пусть это страшное говно, пипл хавай.

И главное, книжки читайте. Сдавайте макулатуру, и читайте.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 34
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

А как быть с бедными людьми? Миллионы людей имеют маленький доход и смогут позволить себе смотреть легальные фильмы несколько раз в год (или вообще денег не будет на это). Неужели нельзя сделать исключение для бедных людей? Как помочь тем, кто финансово не может себе этого позволить?

А смысл их смотреть? По большому счету, все это убогое дерьмо, которым дебильные производители фильмов пытаются кормить население. Ну за бесплатно можно еще на перемотке глянуть. Но за деньги смотреть - это уже перебор.
По хорошему, надо объявить всеобщий бойкот этим мультимедийным долбое...ам, чтобы они все сдохли с голода :) Может новые будут получше :)

Победят пиратство и жить станет скушно. Кстати, текст Ровего писал? Стиль не его и ошибок много для писателя-фантаста земли русской.

вполне возможно, что и не он писал.

пост от человека, не вникавшего во внутреннюю кухню трекеров.
вам плашка "статус раздачи" говорит о чем нибудь?

нет уж , к чёрты правообладателей, буду скачивать всё, что интересно, и смотреть бесплатно.

ага вы бы хотя бы ознакомились с законодательством, а потом обвиняли честной народ в воровстве.

Чтобы изжить пиратство, нужно для начала предложить легальный и качественный доступный продукт.
А то, что сейчас предлагают за деньги в сети, вообще ничем не отличается от того, что можно скачать бесплатно.
Ни качеством, ни наличием\отсутствием рекламы. Зачем мне платить 30 тире 300 рублей за фильм, который в итоге оказывается той же экранкой?? Или прерывается на рекламу каждые десять минут. Причём на рекламу, у которой звук в разы выше фильма. Плавали, знаем.

Пипец, а тебе никогда не казалось, что ты платишь не правообладателям, а мошенникам? ;)

Ровего а тебе это надо?Эти временщики,которые в кремле,сами сидят на чемоданах.Если был бы порядок в стране тогда бы можно было бы говорить о правилах,а при этом бардаке надо начинать ну не как не с пиратского скачивания.

Пиратство показывает сущность населения. Все критикуют администрацию, но не из за того, что против воровства, а из за банальной зависти, что самим не хватило мозга, чтобы воровать вдоволь.

С продвинутыми пользователями эти меры не будут работать как и все другие). Ах да, можно ведь еще весь трафик интернета расшифровать))

Пускай себе запрещают современное российское кино на торрентах. Больше здорового населения в стране будет. За просмотр этих какашек доплачивать зрителям надо!

На советское кино лапы не распускайте!

А насчет западного кино... пусть об этом болит голова у Запада.

Когда зарплаты станут соразмерны с ценами на софт - тогда и будет у вас моральное право требовать.

И последнее - "налог на болванки" - как с этим быть? УЖЕ ОПЛАЧЕНО! Скрытая реклама - как с этим быть? За ее просмотр мы расплачиваемся ее просмотром!


Edited at 2016-10-19 05:26 am (UTC)

С паршивой овцы ;)

С нашими зарплатами только в кино ходить.

За то говнище, что сейчас снимают, еще нужно доплачивать, чтобы его смотрели

Вот точно также верхушка думает и про народ, когда ворует! :)
Вы друг друга стоите! ;)

То, что сейчас считается пиратским, надо признать не пиратским.

Дурак что ли? или заплатили много?

Простой говноблоггер.

Есть способ победить кинопиратство в сети, буквально за 1 месяц. Просвещенная Европа уже двигается в этом направлении - обязать операторов связи блокировать безлимитные тарифные планы (или взвинтить на них цены), т.е. буквально откатиться в развитии на 10-15 лет назад. Все сразу же и закончится. А бонусом разрешить безлимитный/нетарифицируемый траффик до ресурсов с легальным контентом (всякие ivi, zoombie и т.д.+ операторские локальные store).Надеюсь, что этого не произойдет, т.к. это единственный рабочий вариант

у людей на винтах тысячи террабайт всякого кино-музо-книго контента))) Про домовые сети вы конечно же не слышали...