Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Правитель должен быть пожилым

Юноше поскакать бы, шашкой помахать, этих расстрелять, тех сослать на каторгу. Старичок уже не будет сводить счеты. И внешние враги ему неинтересны. Он будет делать все, чтобы оставить о себе славу великого правителя.



Некоторые говорят: "Разве Путин должен идти на выборы в 2018 году? Ему уже много лет". Но вся история человечества и нашей страны учит нас тому, что пожилой правитель - это хорошо.

И потом, что такое 66 лет по современным меркам? Это ничто. Хиллари Клинтон идет на первый срок вообще в 70. И ничего. Там никого так называемая геронтократия почему-то не смущает.

Давайте возьмем нашу страну. Крепостное право, это огромное зло, по сути узаконенное феодальное рабство, отменил в 1861 году Александр Второй, 44-летний правитель, по тем временам, очень немолодой уже человек. При этом у него были очень пожилые советники, которые советовали уничтожить сословное рабство, душившее державу.

Или Чингисхан, бывший завоеватель, решил на старости лет, что его империи хватит расширяться, здесь и осядем, воевать дедушке надоело. Было ему тоже что-то около 45, по разным источникам. По другим - вообще 70. Правда, нашлась толпа тех, кто решил, что дедушка устал и ему пора на покой. Но это уже за кадром обсуждения.

Ленин в конце жизни стал мягок, отказался от идеи массовых расстрелов и повешения кулаков, ввел нэп на радость всем буржуям, правда, быстро слег и умер. Есть подозрение, отправили.

Сталин прекратил кровавый террор на свете лет, поднял страну из руин, дал ей возможность снова стать великой Империей на волне новой индустриализации.

В США Франклин Делано Рузвельт управлял страной успешно и мудро до 66 лет, после чего скончался в возрасте 66 лет, не успев доделать многое хорошее, что потом его последователи превратили в Холодную войну, едва не угробив мир.

В общем, нельзя молодежь допускать до власти. Они таких дел наворотят. Я так расстроился недавно, когда Путин сказал, что придет "молодой, но уже зрелый человек". Так не бывает. Либо молодой, либо зрелый. Третьего не дано.

Понятно, что я несколько передергиваю факты в угоду собственной ироничной теории, но ЖЖ - же только для развлечения, а не серьезной полемики. А кто считает иначе, тот, извините, дурак. Телевизор, правда, тоже. Серьезная полемика в коридорах власти.


Tags: пожилой правитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Воскресенье 90
Buy for 100 tokens
Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь. Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего". У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments