Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Правитель должен быть пожилым

Юноше поскакать бы, шашкой помахать, этих расстрелять, тех сослать на каторгу. Старичок уже не будет сводить счеты. И внешние враги ему неинтересны. Он будет делать все, чтобы оставить о себе славу великого правителя.



Некоторые говорят: "Разве Путин должен идти на выборы в 2018 году? Ему уже много лет". Но вся история человечества и нашей страны учит нас тому, что пожилой правитель - это хорошо.

И потом, что такое 66 лет по современным меркам? Это ничто. Хиллари Клинтон идет на первый срок вообще в 70. И ничего. Там никого так называемая геронтократия почему-то не смущает.

Давайте возьмем нашу страну. Крепостное право, это огромное зло, по сути узаконенное феодальное рабство, отменил в 1861 году Александр Второй, 44-летний правитель, по тем временам, очень немолодой уже человек. При этом у него были очень пожилые советники, которые советовали уничтожить сословное рабство, душившее державу.

Или Чингисхан, бывший завоеватель, решил на старости лет, что его империи хватит расширяться, здесь и осядем, воевать дедушке надоело. Было ему тоже что-то около 45, по разным источникам. По другим - вообще 70. Правда, нашлась толпа тех, кто решил, что дедушка устал и ему пора на покой. Но это уже за кадром обсуждения.

Ленин в конце жизни стал мягок, отказался от идеи массовых расстрелов и повешения кулаков, ввел нэп на радость всем буржуям, правда, быстро слег и умер. Есть подозрение, отправили.

Сталин прекратил кровавый террор на свете лет, поднял страну из руин, дал ей возможность снова стать великой Империей на волне новой индустриализации.

В США Франклин Делано Рузвельт управлял страной успешно и мудро до 66 лет, после чего скончался в возрасте 66 лет, не успев доделать многое хорошее, что потом его последователи превратили в Холодную войну, едва не угробив мир.

В общем, нельзя молодежь допускать до власти. Они таких дел наворотят. Я так расстроился недавно, когда Путин сказал, что придет "молодой, но уже зрелый человек". Так не бывает. Либо молодой, либо зрелый. Третьего не дано.

Понятно, что я несколько передергиваю факты в угоду собственной ироничной теории, но ЖЖ - же только для развлечения, а не серьезной полемики. А кто считает иначе, тот, извините, дурак. Телевизор, правда, тоже. Серьезная полемика в коридорах власти.


Tags: пожилой правитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments