Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Минтруд озвучил реальную сумму "налога на тунеядство"

Уточняю. Вас выгнали с работы. Вы больше не работаете. Работу найти не можете. Биржа помочь в этом тоже не может. Желающих много. Или вы устраиваетесь на самую низкооплачиваемую работу, или просто платите бабки государству. Так будет в России. Это готовилось. Это примут. Потому что бюджет надо чем-то набивать.



Сбор с неработающих граждан («налог на тунеядство»), должен составить 20 тысяч рублей в год, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек “в тени”, за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – 8–9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», – сказал министр.

Министр назвал эту сумму «условной цифрой» и «минимальным уровнем участия», добавив, что «20 тысяч – это нормально, маловато даже».

Сбор, по его словам, должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста. С тем, когда может появиться соответствующий законопроект, пока ясности нет, добавил министр.

О работе над таким законопроектом в сентябре заявляла вице-премьер Ольга Голодец. Она сообщила, что закон обяжет неработающих россиян платить за использование социальной инфраструктуры. В правительстве позднее разработку законопроекта опровергли.

Министерство труда вернулось к вопросу возможного «налога на тунеядство» в мае 2016 года, годом ранее решив не устанавливать такой сбор. В Минфине такой сбор поддержали, уточнив, что самый сложный вопрос в этом налоге – его администрирование.

- Полотером будешь?
- А сколько платят?
- Как и всем. 20 тысяч рублей. А смысл нам платить больше?

Не хочется в это даже верить. Но вот так вот.



Tags: налог на тунеядство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, вчера 136
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →