?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Беда: Девушка не может завещать голову любимому блогеру

Связь блогеров и их читателей иногда пугает. Ладно бы они представляли блогеров обычными посредственностями, или напротив - людьми экстраординарными, что, как правило, не соответствует действительности. Они же пытаются всячески вмешаться в реальную жизнь человека, чей виртуальный образ далек от реального. Меня неоднократно преследовали разнообразные маньяки, вплоть до их физического приезда ко мне домой. И поверьте, радости от этого мало.



Некоего блогера, к примеру, читатели "вдохновили" (подозреваю, что фактически "заставили") коллекционировать черепа (он сам сказал, что хобби ему "придумали", то есть он ведомый). И теперь 25-летняя жительница Тамбова Татьяна В. уже неделю пытается найти юриста, который бы помог ей оформить в дар свою голову после смерти - оказалось, что это непросто и скорее даже совсем невозможно из-за пунктов, прописанных в российском законодательстве.

— Я решила завещать свой череп человеку, который прётся от останков людей и животных, — рассказывает Таня. — Причём, один череп я ему уже подарила. Это был череп рыси, который уже стоит у него на комоде.

Девушка рассказала, что была на нескольких выступлениях своего кумира в разных городах, где она присутствовала в костюме розового кролика, чтобы привлечь внимание блогера. И ей это удалось. Когда она была в гримёрке блогера, ему принесли подарок от другой подписчицы. Им оказался череп нутрии, который обрадовал блогера. В тот момент тамбовчанка и решила отдать в дар блогеру свою голову.

Девушка была полностью уверена, что отправит вместе с черепом рыси в подарок ещё и завещание своей головы, но местная нотариальная палата убедила тамбовчанку в обратном. По сценарию, нарисованному самой Таней, блогер после её смерти мог приехать в её родной город и забрать часть её тела, которую она ему предписала. Сначала тамбовчанка пошла к частному нотариусу, который, услышав её просьбу, перенаправил её в главный нотариальный орган региона.

— Юристы подумали, что я говорю о трансплантации и стали объяснять мне все детали процесса, — поделилась Татьяна. — Но я их перебила и сказала, что просто хочу завещать свой череп человеку. Они были в глубочайшем шоке, сказали, что первый раз сталкиваются на практике с такой просьбой и ответили отказом.

Теперь для тамбовчанки стало делом принципа доказать, что наше тело всё-таки является нашей собственностью. Как говорит Таня, если у неё на улице кто-то заберёт ребро, то она сможет заявить в полицию только о тяжких телесных, но не приплюсовать к этому ещё и заявление о краже.

На данный момент юридический процесс остановился, но 25-летняя Татьяна не теряет надежды завещать свою голову этому российскому блогеру, у которого со своей головой, похоже, не все в порядке.

Нет, ребята, это дурдом. Выпишите меня отсюда! Я и сам рос с черепом на полке, моя мама - художник, но он был из папье-маше, а не останками живого человека.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
хоссссспади памилуй и спаси!!!!!

  • 1