Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Что с моим отъездом в Канаду

Народ малость с ума посходил. Каждый день спрашивает: "Когда ты едешь в Канаду?". Мне это напоминает проблему прогнозов. Когда дается долгосрочный прогноз, понятное дело, что сбудетcя он не сегодня и не завтра, и ситуация, скорее всего, поменяется - будет переигровка в силу целого ряда обстоятельств. Но у людей со временем плохо. Причем, очень плохо.



Объясняю в деталях.

Канада - май-июнь.

Чтобы переехать в провинциальный офис в районе нефтедобычи, где, я опасаюсь, будет так себе экология, хотя там за этим следят, компания сокращает по-максимуму персонал, оставляя только самые полезные кадры. И едет туда часть офиса на время (это, по сути, служебная командировка). Просто продлится она полгода-год.

Мне нужно на месте оценивать ресурсы и реальность износа оборудования. Я не инженер, но буду работать в паре с инженерами, производя расчеты и строча отчеты в головной офис российской(!) компании на русском языке.

Из России я никуда при этом не уезжаю. У людей проблемы и со временем и с головой - в смысле, с пониманием вопроса.

Пока же идет длительный подготовительный этап. Эта целая история, собрать кучу бумажек, в том числе - привести в порядок свое сильно пошатнувшееся здоровье. Если со здоровьем будет так же, как сейчас, то я никуда не еду точно, потому что сейчас мне периодически нужны медицинские процедуры, на которые в Канаде разорюсь и я и моя компания. И мы честно это обсудили с руководством.

Я по-прежнему не понимаю, что такого с отъездом в Канаду на работу. Почему он всех так будоражит?! У людей прямо башни посрывало. Каждый день спрашивают - когда, когда, когда. Если все сложится, в мае-июне. Если нет, не поеду. Мне от этого ни горячо, ни холодно. Я за границей бывал, живал, ничего хорошего в этом не вижу. Мне в своей стране комфортнее. А люди ведут себя, как какие-то туземцы мумба-юмба. Россияне, окститесь. Шарик давно уже маленький. Сегодня ты в Онтарио, завтра уже - в Шереметьево-2, с поправкой на время.

Ну и да, у меня работы прибавилось прямо сейчас. Поэтому на ЖЖ тратить времени смогу все меньше. Но никто от этого, полагаю, не потеряет, а только приобретет. Меня виртуальное пространство немножко подзатянуло.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →