Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Древняя Украина испытала мощное влияние морских цивилизаций

Прямо на наших глазах продолжает коваться народный эпос украинской нации. И это вам не шуточки. Это настоящий глубинный труд, в который будущие поколения украинцев будут искренне верить. Ученые умы работают на покладая рук.

В течении многих столетий украинский народ продвигался к морю, чтобы получить доступ к естественным границам Украины, утверждает журнал «Український тиждень». Естественные границы - они где?



«Если обратимся к истории цивилизаций на территории Украины, то заметим выразительное их притяжение к морскому югу, – пишет издание. – Мы не всегда осознаем мощное влияние морских цивилизаций на древнюю Украину, на формирование ее культуры и духовности. Кроме того, южная морская граница для Украины является единственным естественным и географически определенным и стабильным рубежом. Именно эта география заставляет украинское государство придавать особое значение Крыму (несмотря на геополитическую глупость и необразованность некоторых проходимцев и дельцов у государственного руля), потому что без этого полуострова украинское военно-морское присутствие в Черном море становится периферийным даже относительно собственного побережья, не говоря уже обо всем регионе».

Автор публикации сокрушается, что для украинских «геополитических хуторян», которые «сдали без единого выстрела Крым», после потери полуострова Украина стала «еще более провинциальным государством».

«Но исходными условиями существования и развития Украины как морской державы (и государства вообще) является сохранение нынешних морских границ, всего побережья от Дуная до восточной пограничной полосы, эффективный контроль собственных южных территорий, возвращение Крыма и Севастополя, – резюмирует журнал. – Этого требует неумолимая политическая география Украины, в течение столетий определявшая безудержное движение украинского народа на юг, к морю, к собственным естественным границам. Сегодня не существует никаких оснований отказываться от своей геополитической судьбы, терять то, что было приобретено кровью и потом, победой и трудом украинской нации, вопреки всем превратностям истории с самого начала своего бытия заявившей о себе как о морской нации».

"Морская нация украинцев" должна в конце концов определить "естественные границы Украины". Где они начинаются, где кончаются? А то для некоторых наций вообще нет этих естественных границ. Есть только неестественные.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Крым радует позитивными новостями. Юмор черный. Но мы такой любим. Видео с камеры наблюдения от сообщества "Автопартнер" ВКонтакте. Грабитель ворвался в ломбард в винтовкой. Стал лупить в дверь ногой, и сломал ее. Выяснилось, говорят в местной полиции, что со сломанной ногой грабитель далеко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments