?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мне стыдно. Я злой и плохой христианин?!

На газоне, где я гуляю с Персиком Эдуардовичем Коровкиным, поселился бомж. Там проходит теплотрасса метро, стоит будка. Он поставил напротив решетки воздухоотвода огромный матрас, положил одеяло, и постоянно лежит там. На днях, я вам клянусь, его телевидение снимало. И это не кино. Не документалка. Они просто мимо проезжали, снимали особняк, где жил Вересаев. Ну и засняли, как он красиво устроился на Смоленской улице во дворе.

На фото не тот бомж - но картина была похожей.



Рядом - отделение полиции. Множество магазинов. Парковки. Жилые дома. Никто его не гонит. А я очень хочу надавать ему пинков и выгнать. Раньше я таких злым не был.

Это так не по-христиански. Но он меня раздражает. Лежит и воняет посреди центра города. А я работаю, как проклятый, каждый божий день. Я тоже хочу лежать на газоне и спать, или мечтать о чем-нибудь в тишине и одиночестве, а меня среди ночи будят крики ребенка, а днем постоянно то летучка, то совещание, то надо сдавать отчет.

Формально он мне не мешает. Персик сначала заинтересовался, но теперь обходит его стороной. Но я просто отлично знаю, как появляются такие социальные элементы. Когда-то у меня было желание "помочь несчастным людям". Они - убежденные противники всякой физической активности и не хотят социально адаптироваться. Их втаскивают насильно в социальную среду, а они снова возвращаются к привычному образу жизни. Рядом помойка - на ней он питается. Побирается у церкви, здесь богатый приход в районе Арбат.

Я не понимаю, почему до него нет никому никакого дела. Он лежит у всех на виду, под грязным одеялом. А его, как будто, вижу один я. И он меня раздражает.

И вот за это раздражение мне стыдно. Потому что он же человек. Холодает. Ему нужно согреваться. Там удобное место возле теплотрассы. А мне хочется его погнать в сельскую местность, в деревню, где надо работать на земле, где пустуют дома (не надо рассказывать, что это не так - я видел такие деревни, и даже жил в одной некоторое время), где даже есть сельпо, где можно отовариваться.

А еще можно напроситься в работники в монастырскую братию, если так уж надо. А там потом и паспорт сделают. Но ему не надо. Он лежит. И ему отлично. Посреди района Арбат.

Как же я хочу дать ему по жопе. Но мне стыдно. Стыдно быть христианином и гнать страждущих куда подальше. Либо я плохой христианин и надо дальше работать над собой, либо я хороший христианин и желание прогнать его на хрен мне внушает сам Бог. Рассудите.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 39
Buy for 100 tokens
Князь Георгий, как он себя называет (может, просто Гоша?) — потомок дома Романовых по линии матери. И вот он прибыл в Крым. Желание у потомков красных комиссаров одно, - глядя на его фото, - снова расстрелять семейство Романовых. Он родился 13 марта 1981 года в Мадриде в семье принца Прусского…

  • 1
В Париже такая же хуйня на каждом углу.

Но вообще то надо гнать.

Будеи надеяться, он скоро помрет и Ваша проблема, таким образом, благополучно разрешится. Бомжи ведь долго не живут в нашем климате, 2-3 года и на выход. Быть может, его труп еще доставит Вам порцию неудовольствия, но его быстро уберут, и больше ничто не будет омрачать Ваш взор.

Вы сказали мерзость. Она в вас живет. И вы этого не осознаете.

В чем же мерзость? Кто дал Вам право судить других людей за то что они живут иначе чем Вы? Кто внушил Вам, что Вы лучше и ценнее его? А ведь последние станут первыми.

В Москве есть много приютов для бомжей, где их кормят, дают ночлег, помогают социализироваться. В отличие от Вас я этим вопросом занимался. Так что подумайте о себе хорошенько. Это скудость души или скудость развития.

Бабу ему приведи)

бомжиху?
так они в четыре раза сильнее вонять будут, еще и корешей приведут, а там и до бомжацкой общины недалеко
и пипец парку

Предложи ему оплачиваемую работу, если откажется, то бей ногами пока не согласится работать даром.
На мнение людей забей, главное, чтобы Персик уважал.

Когда мозг бомжует, в него лезут мысли о бомжах :)

Перед тем как бить, прочитай ему проповедь о благонравии труда и греховности безделья. Если он не внемлет, у тебя будет моральное право.

Я давно уже никого не бью. Тем более бомжей. Мне просто не нравится, что он поселился здесь.

Наведи на него благотворителей. Всех, каких найдешь, вплоть до анонимных алкоголиков которые "лечат бесплатно от алкоголизма и наркомании". Они будут ходить к нему и предлагать помощь, уехать с ними и работать. Ему это надоест и он сбежит.

Смерть уравняет всех.
У меня сегодня умер свёкр. Даже не верится, что его нет. Дети плачут по дедушке, а я всё хочу понять, почему мы, люди, не принимаем смерть?
Главное, что ещё сегодня сын старший ходил и просил меня свечи зажечь в меноре. Мы ни разу её не зажигали, хотя свечи церковные там стояли, а тут я говорю сыну: "Ну ладно, иди зажги свечи" - и как раз в это время свёкру стало плохо на дороге. Он возле своей машины упал и умер.

Мы специально так созданы--бояться смерти,это же инстинкт, т.е.вложено в самую сердцевину нас, а не воспитанно.
Если бы не этот инстинкт самосохранения, чел не боялся бы погибнуть и делал много глупостей/гадостей себе и/или другим. Для меня наличие этого инстинкта--одно из проявлений Создателя.
Страх смерти и вера в бессмертие своей души--на том христианство стоит.
А может и не только христианство...

Можно подумать, все остальные живые существа так и жаждут помереть.

Я ставлю на то, что вы хороший христианин и вам Бог внушает верное желание.

Позвоните в социальную службу района или в интернете поищите тех, кто бомжами занимается--приедут заберут.
И помолитесь о том, чтобы Господь вразумил вас как лучше поступить. Ответ обычно приходит: может во сне, может вдруг телефон нужный выскочит откуда не ждёшь. Или статья в газете попадётся соответствующая, или еще что-то...

те кто занимается бомжами - не "забирают" живых мирных бомжей помимо их воли.

вы плохой христианин

По жопе ему дашь? А если он тебе голову откусит? Или у тебя брат боксёр?

Вот в такой занудной борьбе с собою

и проходит жизнь якобы-христианина? Не изматывает? : ) ) ) ) ) Можно же плюнуть просто на рефлексии : )

Бомжик поди ещё и гадит в округе. Куда-то ведь ему надо испражняться ?
А они это делают нагло и специально в подъездах, если удается туда зайти
Или в кустиках на газонах рано утром. Потом Персик будет нюхать ... фу.

Москвич москвичу да не выклюет глаз!

всё же надо бы поговорить с человеком и убедиться в том, что он действительно живёт так как хочет сам. И пусть живёт тогда. Христианину остается о нем только молиться, ибо свои мозги другому человеку не вставишь.

За неприязнь к грязному и воняющему бомжу стыдно не должно быть.

Я таких элементов не замечаю, и бить бомжей не хочется (никто не застрахован от этой участи).
PS Может потому что я их не вижу каждый день у своего дома)

  • 1