?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Мне стыдно. Я злой и плохой христианин?!

На газоне, где я гуляю с Персиком Эдуардовичем Коровкиным, поселился бомж. Там проходит теплотрасса метро, стоит будка. Он поставил напротив решетки воздухоотвода огромный матрас, положил одеяло, и постоянно лежит там. На днях, я вам клянусь, его телевидение снимало. И это не кино. Не документалка. Они просто мимо проезжали, снимали особняк, где жил Вересаев. Ну и засняли, как он красиво устроился на Смоленской улице во дворе.

На фото не тот бомж - но картина была похожей.



Рядом - отделение полиции. Множество магазинов. Парковки. Жилые дома. Никто его не гонит. А я очень хочу надавать ему пинков и выгнать. Раньше я таких злым не был.

Это так не по-христиански. Но он меня раздражает. Лежит и воняет посреди центра города. А я работаю, как проклятый, каждый божий день. Я тоже хочу лежать на газоне и спать, или мечтать о чем-нибудь в тишине и одиночестве, а меня среди ночи будят крики ребенка, а днем постоянно то летучка, то совещание, то надо сдавать отчет.

Формально он мне не мешает. Персик сначала заинтересовался, но теперь обходит его стороной. Но я просто отлично знаю, как появляются такие социальные элементы. Когда-то у меня было желание "помочь несчастным людям". Они - убежденные противники всякой физической активности и не хотят социально адаптироваться. Их втаскивают насильно в социальную среду, а они снова возвращаются к привычному образу жизни. Рядом помойка - на ней он питается. Побирается у церкви, здесь богатый приход в районе Арбат.

Я не понимаю, почему до него нет никому никакого дела. Он лежит у всех на виду, под грязным одеялом. А его, как будто, вижу один я. И он меня раздражает.

И вот за это раздражение мне стыдно. Потому что он же человек. Холодает. Ему нужно согреваться. Там удобное место возле теплотрассы. А мне хочется его погнать в сельскую местность, в деревню, где надо работать на земле, где пустуют дома (не надо рассказывать, что это не так - я видел такие деревни, и даже жил в одной некоторое время), где даже есть сельпо, где можно отовариваться.

А еще можно напроситься в работники в монастырскую братию, если так уж надо. А там потом и паспорт сделают. Но ему не надо. Он лежит. И ему отлично. Посреди района Арбат.

Как же я хочу дать ему по жопе. Но мне стыдно. Стыдно быть христианином и гнать страждущих куда подальше. Либо я плохой христианин и надо дальше работать над собой, либо я хороший христианин и желание прогнать его на хрен мне внушает сам Бог. Рассудите.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Когда мозг бомжует, в него лезут мысли о бомжах :)

  • 1