?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Мне стыдно. Я злой и плохой христианин?!

На газоне, где я гуляю с Персиком Эдуардовичем Коровкиным, поселился бомж. Там проходит теплотрасса метро, стоит будка. Он поставил напротив решетки воздухоотвода огромный матрас, положил одеяло, и постоянно лежит там. На днях, я вам клянусь, его телевидение снимало. И это не кино. Не документалка. Они просто мимо проезжали, снимали особняк, где жил Вересаев. Ну и засняли, как он красиво устроился на Смоленской улице во дворе.

На фото не тот бомж - но картина была похожей.



Рядом - отделение полиции. Множество магазинов. Парковки. Жилые дома. Никто его не гонит. А я очень хочу надавать ему пинков и выгнать. Раньше я таких злым не был.

Это так не по-христиански. Но он меня раздражает. Лежит и воняет посреди центра города. А я работаю, как проклятый, каждый божий день. Я тоже хочу лежать на газоне и спать, или мечтать о чем-нибудь в тишине и одиночестве, а меня среди ночи будят крики ребенка, а днем постоянно то летучка, то совещание, то надо сдавать отчет.

Формально он мне не мешает. Персик сначала заинтересовался, но теперь обходит его стороной. Но я просто отлично знаю, как появляются такие социальные элементы. Когда-то у меня было желание "помочь несчастным людям". Они - убежденные противники всякой физической активности и не хотят социально адаптироваться. Их втаскивают насильно в социальную среду, а они снова возвращаются к привычному образу жизни. Рядом помойка - на ней он питается. Побирается у церкви, здесь богатый приход в районе Арбат.

Я не понимаю, почему до него нет никому никакого дела. Он лежит у всех на виду, под грязным одеялом. А его, как будто, вижу один я. И он меня раздражает.

И вот за это раздражение мне стыдно. Потому что он же человек. Холодает. Ему нужно согреваться. Там удобное место возле теплотрассы. А мне хочется его погнать в сельскую местность, в деревню, где надо работать на земле, где пустуют дома (не надо рассказывать, что это не так - я видел такие деревни, и даже жил в одной некоторое время), где даже есть сельпо, где можно отовариваться.

А еще можно напроситься в работники в монастырскую братию, если так уж надо. А там потом и паспорт сделают. Но ему не надо. Он лежит. И ему отлично. Посреди района Арбат.

Как же я хочу дать ему по жопе. Но мне стыдно. Стыдно быть христианином и гнать страждущих куда подальше. Либо я плохой христианин и надо дальше работать над собой, либо я хороший христианин и желание прогнать его на хрен мне внушает сам Бог. Рассудите.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, tuesday 167
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Вы сказали мерзость. Она в вас живет. И вы этого не осознаете.

В чем же мерзость? Кто дал Вам право судить других людей за то что они живут иначе чем Вы? Кто внушил Вам, что Вы лучше и ценнее его? А ведь последние станут первыми.

  • 1