?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Дом взорвался, но жить в нем можно

Нет, ну а где сейчас людям новые квартиры искать, сами посудите? Это ж какие деньжищи!



Обследование дома в Рязани, на верхних этажах которого сегодня прогремел взрыв газа с помощью комплекса "Струна", показало, что он будет пригоден для жилья после демонтажа разрушенных квартир, ну и парочки металлических стяжечек.

Эксперты пришли к выводу, что, несмотря на взрыв, несущие конструкции не потеряли жёсткость. Выстоит, в общем. Кто не хочет там жить, может, продавать квартиру - и валить на все четыре стороны.

Ранее мэр Рязани пообещал, что, если дом будет признан пригодным для жилья после восстановления, работы будут проведены максимально быстро — до нового года. Этажи наверху собираются просто-напросто убрать.

В одной из квартир на девятом этаже сдетонировал бытовой газ. Судя по всему, врезана была незаконная газовая установка. Взрывная волна частично разрушила два верхних этажа. Обломки завалили двор, придавив припаркованные у дома автомобили. За них никто никому ничего платить не будет. Ну и жильцы получат по 10000 за волнения. Моральный ущерб.

И кстати, еще виноватых найдут. И посмертно объявят злодеями. Их уже фактически определили.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Дому 3 года..проблемы с отоплением и прочие жалобы жильцов на недостатки после сдачи дома имеются. Вроде к этому должно придти следствие.

повезло что на верхних этажах рвануло, если б на нижних - сложился бы весь стояк
а крайних найдут - это уж обязательно

пострадавшие будут взыскивать с виновных которых определит следствие и суд. Надо страховать свои квартиры и машины,тогда не придется по судам бегать и жить в нужде.

много ли они там с них взыщут? А вероятность попасть под такой замес крайне мала.
Страховка типа Каско стала непомерно дорога -
гораздо дороже, чем подорожали машины. Про квартиры уже не говорю.
Если страховщики умерят аппетиты - я буду страховаться.

Мне кажется сейчас уже дешевле становится, вот тут каску себе посчитал https://www.in-touch.ru/calc/casco-osago/index.php - получилось дешевле, чем раньше страховался.

я страхую авто у них с опцией " яне виноват" и франшизой 25 000руб,получается страховка и осаго менее 2% в год от стоимости авто.

КАСКО при опции от ущерба "я не виноват" и от угона стоит 2% от стоимости авто в год,страховка квартиры в разы дешевле чем авто,кто не страхуется тот подвергает риску других собственников что не сможет выплатить пострадавшем и лишится еще и своего жилья,надо вводить обязательное страхование ответственности собственников недвижимости.

Заголовок некорректный. Когда дом взрывается, в нём уже при всём желании жить невозможно. А тут видимо несколько иной случай.

По сути это равносильно попаданию авиабомбы.
Ну или если из гаубицы шарахнуть...
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/64bf27ebb6bf180c134ebba409a887de/2.jpg

Болотный газ очень опасен,
его ещё называют рудничным газом,
но это когда в шахтах взрывается, хотя принцип тот же...
До Нового года так то, если по понятиям, можно и новый дом построить,
если оперативно и качественно, в три смены, работать не покладая рук,
по закону если не военного, то чрезвычайного времени.

ну да, собственникам разрушенных квартир и "убитых" автомашин можно посочувствовать. Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, а не кто-то другой. И это правильно

  • 1