Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Порошенко: война с Россией - единственное решение

Президент Украины заявил, что после отмены минских договоренностей (а он уверен, что они будут сорваны) останется два выхода – война с Россией и открытое наступление на ДНР и ЛНР. Оба посыла ложные. Надо договариваться. И не с Россией. С кураторами. Петр Порошенко просит страны Запада "взять ответственность за будущие жертвы". Сам он эту ответственность взять, видимо, не готов. Но к жертвам готовится. Мало ему жертв.



"Тот, кто предлагает отменить "Минск", должен предложить альтернативу. Альтернативы две – военное решение конфликта и открытое наступление на Россию. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы", – цитируют Петра Порошенко украинские СМИ.

Партия войны в лице Порошенко и прочих должна уйти. Это понимают все нормальные люди и в России и на Украине.

"Политические силы и их сторонники, которые против "Минска", не получат ни мира, ни территорий", – подчеркнул он. При этом глава государства заверил, что его страна не ведет скрытых переговоров.

Порошенко опроверг сообщения о влиянии Запада на его страну и отметил, что мировое сообщество "не променяет" Украину на Сирию. "Я никому и никогда давить ни на себя, ни на Украину не позволю. Второе: Украина имеет полную поддержку наших партнеров и союзников – Германии и Франции. И третье: никакого обмена позиций Украины на Сирию не происходит", – отметил политик. Запутался Порошенко. Влияния нет. Но поддержка партнеров и союзников есть.

Соглашения "Минск-1" и "Минск-2" были подписаны в сентябре 2014 года и в феврале 2015 года соответственно для урегулирования и стабилизации ситуации на Украине. Среди основных положений значатся всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и обеспечение безопасной доставки гуманитарной помощи.

Полагаю, как и всем нормальным россиянам, мне бы так хотелось, чтобы война на Украине закончилась. Чтобы республики получили статус автономии. А на Украине воцарился мир. Не так давно я случайно наткнулся в интернете на 12 сезон программы "Рассмеши комика", где все говорят по-русски. И вспомнил, как в жюри сидел Михаил Галустян, а ведущим был Дмитрий Шепелев. И какая была дружба между нашими народами. 100 лет пройдет - а ненависть все еще останется. Слишком велики жертвы этой раздутой Западом гражданской войны, где дружественная, братская Россия оболгана и превращена во врага.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego july 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 142 comments