?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Новейший допинг: мы больше никогда не попадемся

Мария Шарапова, погоревшая на мельдониевом скандале, больше никогда не попадется на допинге. Новая закрытая разработка российских ученых при сумасшедшей эффективности не выявляется тестами. Говорят, нечто похожее уже используют в Китае – благодаря ему, спортсмены Поднебесной выигрывают все подряд.



Являлся ли допингом мельдоний или нет – не суть важно. Но принимали его все наши спортсмены поголовно. И даже Мария Шарапова, которая уже гораздо более американка, чем россиянка. По ее собственным словам, она будет искать замену мельдонию.

Последним плевком в сторону России стал скандал с американскими спортсменами. Стараниями хакеров стало известно, что всем, начиная с сестер Винус и Серены Уильямс, заканчивая олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Симоной Байлз Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) дало им официальное, но секретное разрешение на использование запрещенных препаратов.

После этого случая политика двойных стандартов, которую применяют в отношении нас стала очевидна даже тем, кто спортом не интересуется. Раз играть честно с нашими «партнерами» смысла нет, то пора переходить на новый уровень. Российский спорт за последние десятилетия немилосердно отстал в плане допинга. Собственно, поэтому нас и ловят.

Хотя об этом и не говорят, в мире допинг – самая передовая отрасль медицины. Новейшие разработки здесь появляются каждый год. К сожалению, в России тренерский состав в массе своей то ли настолько глуп, то ли настолько беден, что применяют препараты, которые ловятся на раз-два.

Сейчас в нашей стране отношение к этому вопросу должно измениться. Надо вбивать в головы людей, что пользоваться надо теми препаратами, которые не поймать и не отследить. Судя по кулуарным разговорам, заменой мельдонию станет семакс. Его не может вычислить ВАДА, его применение не нарушает российских законов, при этом попадает он в организм вообще через нос – как капли от насморка.

Уникальная российская разработка не имеет в мире аналогов. Правда, делали его не для спортсменов. Задача была создать препарат для адаптации человека в экстремальных условиях. И это удалось. Правда, пользуются им сейчас не по назначению. Хотя, кто сказал, что спорт высших достижений или жизнь в современном мегаполисе не являются экстримом. Здоровье тут нужно железное.

Мне даже странно, почему этот препарат не считается допингом, хотя он гораздо круче мельдония по всем показателям. Так или иначе, но пока Международное антидопинговое агентство не спохватилось, наши присядут на эти капли очень плотно, и мы это заметим. Помяните мое слово - в ближайшее время наши спортсмены станут первыми в мире, а начнется все с Марии Шараповой, которая после возвращения сможет, наконец, выиграть у Серены Уильямс.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

(Deleted comment)
А зачем ему это знать?;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ох как это все далеко от меня. ))

Серена похоже карьеру заканчивает - возраст. Маша выиграет еще не мало турниров и без допинга! ) Что до китайцев - видели бы вы какое у них отношение к спорту и физкультуре по всей стране! Сколько детских спортивных школ. А какие искусственные футбольные поля в школах ... нам такое и не приснится (

Проверяют и наказывают не всех

В том то и проблема! Что кодним предвзятое отношение, а другим всё сходит как с гуся вода.

(Deleted comment)
от депрессий есть другие препараты....

Олимпиада - это уже давно битва фармацевтов!

Допинг - допингами, но у китайских спортсменов очень жёсткая дисциплина и желание к победе!

у них ещё и отбор хороший - миллиард же претендентов в спорт попасть!

семакс какой-то ..
впервые слышу о нём

вроде новейшая разработка. надо к ней присмотреться. раз она такая полезная.

Это актуальная тема!

а без хорошего лекарства спортсмена не подготовишь!

Большие деньги в спорте!

а ещё больше в спортивной фармакологии! сотни миллиардов. и не рублей!

мельдоний тоже был до поры-времени препаратом, что не подпадал под запрет, так может случится и с новым... а то что он якобы не диагностируется в организме, так и в технологии тестирования наука не стоит на месте, обязательно рано или поздно компонент-маркер выделят...

Вот именно. И эти суперновые чудо-допинги полюбому научатся выявлять, хотя может и уже умеют, но молчат об этом до нужного момента. И ИМХО не нужно быть гением, чтобы предсказать, спортсменов какой именно страны первыми поймают уже на этих препаратах.


Забавное название - то ли "секас", то ли "семки" :))

Edited at 2016-11-02 09:18 am (UTC)

и то и другое - полезное!

Я допинг принимаю только по праздникам))

Превратили спортивные состязания в непонятно что.

Спорт чистым не был и не будет. Это просто надо принять.

Не спорт, а соревнования фармацевтов..

Фарма фабрик -так вернее