Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россия может проспать Приднестровье

…если не вспомнит о братском народе, который ведет себя куда спокойнее, чем хохлы, и очень хочет войти в состав РФ. Украинские СМИ вовсю пишут о том, что вот-вот заберут себе Приднестровскую Молдавскую республику. Это произойдет, если на декабрьских выборах президента ПМР выиграет нынешний глава – Евгений Шевчук.



Прошлые выборы он выиграл, противопоставив свою вроде как современную риторику «совковому» сопернику, тогдашнему президенту Игорю Смирнову. Сделал ставку на молодежь. Но, оказавшись в кресле главы государства, первым делом включил тот самый совок – начал реформы по типу гайдаровских в СССР. Помните/знаете, что такое «шоковая терапия»? Результат не заставил себя ждать – разгул коррупции, беднеющее с каждым месяцем население, дикие цены, бегущий из страны бизнес, остановка предприятий и в целом падение экономики на 20%.

При этом Шевчук – этнический украинец, он учился в киевской академии МИД. То, что из ПМР сбежал российский бизнес, ему можно поставить в заслугу – вот, выгнал, а на его место привел олигархов – молдаванина Плахотнюка и беглого казахского олигарха Байтазиева (старого друга беглого грузина Саакашвили). Байтазиев, кстати, и финансирует предвыборную кампанию Шевчука. Пиарщики у него тоже киевские.
Поскольку народной поддержки у Шевчука точно не будет (его рейтинг – 11%!!!И антирейтинг – 50%), ему нужны такие друзья, которые поддержат – место-то терять не хочется.

Киеву, в свою очередь, выгодно получить марионетку, и таким образом вернет себе территорию Приднестровья. Это и месть России за Крым, и, с другой стороны, отличная такая провокация России, потому что я не думаю, что такой «переворот» произойдет тихо и что все те, кто на референдуме голосовал за вхождение в состав России, это стерпят.

Россия вроде как поддерживает другого приднестровского кандидата – Вадима Красносельского. Но делает это как-то неочевидно. Может, имеет смысл все-таки более явно показать свою поддержку?


Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 138
Buy for 100 tokens
В отличие от многих злых товарищей мне очень жалко Льва Валериановича. Вокруг него - сплошные лжецы и негодяи. Что его концертный директор (как он посмел врать о врачах), что лучший друг Владимир Винокур (насквозь лживый человек), - врут не переставая. 78-летний Лев Валерианович, хотя детей у него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →