Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Евро умирает

Сегодня европейская валюта побила очередной антирекорд. А бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что нарастающие проблемы в еврозоне ставят под сомнение возможность выживания единой валюты Старого Света.



"Не знаю, сколько она еще протянет", – заявил экс-премьер на встрече со студентами в американском университете DePauw в штате Индиана.

Кэмерон признался, что единая европейская валюта "работает не так, как изначально предполагалось". По его мнению, серьезной проблемой является недостаточная интеграция экономик стран ЕС, в том числе отсутствие единой налоговой системы, из-за чего некоторые страны "десятилетиями не видят экономического роста".

Ранее в Италии состоялся референдум, на котором большинство граждан страны высказались против предложенных теперь уже бывшим премьером Италии Маттео Ренци изменений в главный закон государства. По мнению многих экспертов, поражение главы кабмина может привести к серьезному кризису банковской системы Италии, что поставит под вопрос возможность обеспечения ею своего государственного долга. Это, в свою очередь, может способствовать еще большему ухудшению ситуации в еврозоне.

Стоит также отметить, что влиятельный британский экономист, глава инвестиционной корпорации Burnbrae Group Джим Меллон заявил неделю назад, что экономическое пространство единой европейской валюты является совершенно непригодной и нежизнеспособной системой. Поддержавший в свое время брекзит финансист утверждает, что единая европейская валюта может просуществовать еще несколько лет. "Я даю ей от года до пяти лет жизни", – сказал он.

На фоне проблем в еврозоне единая валюта Старого Света продолжает падение по отношению к рублю. Так, курс евро за последние дни упал ниже 67 долларов, что является самым низким показателем этой валюты за последние полтора года. Как утверждают эксперты Московской биржи, падение будет продолжаться, чему способствуют кризисные явления в политике и экономике Европейского союза. И между прочим, политика санкций в отношении России, которая приносит колоссальные убытки и обесценивает евро.

Tags: валюта, евро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments