Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Депутатом быть ужасно: штрафы, фамилии в сети, никакого корпоратива

Когда люди шли в депутаты, они полагали, что это даст только определенные преференции, а кнопки за них будут нажимать другие. Черта с два. Нынешние порядки просто дикие. Фамилии депутатов, оштрафованных за пропуски пленарных заседаний, будут публиковаться на сайте Госдумы. Каждый прогул обойдется народному избраннику в одну шестую зарплаты.



За посещаемостью будут следить по карточкам для голосования. Чтобы зафиксировать свое присутствие, парламентариям придется зарегистрироваться хотя бы один раз в течение дня: в 10:00, 12:30 или 16:00.

Еще 16 ноября Госдума приняла поправки в регламент, которые вводят штраф за отсутствие депутатов на пленарных заседаниях. Уважительные причины для отсутствия на рабочем месте Госдума прописала в регламенте – это временная нетрудоспособность, командировки по стране или за рубеж, а также выполнение ответственных поручений за пределами здания на Охотном Ряду.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты осознают, что за прогул должно быть наказание. "Все прекрасно понимают, что это работа. И если ты работу прогуливаешь, должны быть и санкции – вычеты или другие решения", – отметил он.

С начала деятельности Госдумы VII созыва в ее работе по инициативе Вячеслава Володина произошли серьезные изменения, свидетельствующие о повышении эффективности работы народных избранников. Депутатам теперь запрещено голосовать по доверенности. Отвечать на жалобы избирателей народные избранники должны лично, а не через помощников и секретарей. Парламентариям также станут отказывать в заграничных командировках, если они не смогут доказать важность таких поездок. Наконец, депутатам теперь запрещено использовать государственный автотранспорт для поездок на большие расстояния. И, кроме того, по распоряжению Вячеслава Володина в Думе отменили новогодние корпоративы.

В общем, Госдума VII созыва - это просто каторга какая-то, а Вячеслав Володин суров. Еще и переработки страшные. На днях депутаты жаловались, что приходится уходить домой в 8 часов вечера вместо 6. Женщина-депутат посетовала, что ей некогда кормить мужа. А значит, муж может уйти туда, где его кормят.

Tags: Госдума, депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments