Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Материнский капитал расти не будет до 2020 года

А будет постепенно обесцениваться вместе с инфляцией. Денег нет. В том числе, на поддержание программ материнства. Хотите рожать - рожайте детей за свой счет, не надеясь на государство. Теперь многие семьи будут дожидаться 2020 года, надеясь что материнский капитал вырастет. Ожидаем спада рождаемости.



Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, приостанавливающий до 1 января 2020 года индексацию материнского капитала.

Сообщается, что документом приостанавливается действие нормы о ежегодном пересмотре размера материнского капитала с учетом темпов роста инфляции.

Также, законодательный акт предусматривает проведение с 1 января 2018 года индексации всех социальных выплат раз в год — 1 февраля по фактической инфляции.

В последний раз материнский капитал индексировался в 2015 году. В настоящий момент его размер составляет 453 тысячи рублей. Программа материнского капитала была введена в 2007 году.

По крайней мере, материнский капитал не отменили вообще. А ведь собирались, между прочим.

Tags: индексация, материнский капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments