Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Убили приемных родителей в США: усыновление из России

Физиологи определили так называемые "норы" в мозгу детей алкоголиков и наркоманов. В их головах заложена бомба замедленного действия. Считается, что многие проблемы можно решить воспитанием. Но это не так. Зачастую дети из неблагополучных семей - обречены повторить судьбу родителей, а может, пойти еще дальше. Сейчас приемных родителей в Америке, как правило, уже предупреждают о возможных сложностях в будущем, но они хотят рискнуть. Рискнула в свое время и пара из США. Приемные дети из России их убили.



В США сейчас расследуют громкое дело об убийстве: 17-летний подросток Карл Эдвард Брюэр из пистолета застрелил своих приемных родителей. По одной из версий, подтолкнул его на преступление старший брат. Оба мальчика были усыновлены в Прикамье, когда младшему было четыре, а старшему – шесть. То есть совсем маленькие дети, которые выросли в убийц.

Пешнигорт – маленькое село рядом с Кудымкаром. В 2005 году, когда за лучшей жизнью в США уехали двое братьев, образовался Пермский край: Коми-округ присоединили к Пермской области. Поисковые запросы на запрос «Пешнигорт» выдают единственную его достопримечательность: детский дом.

Биологический папа мальчиков Алексей живет в Перми. Мама умерла в 2014 году, когда ей было 39 лет – «пила по-страшному». До этого жила уже с другим мужчиной, Василием. Он местный.

Василий рассказывает: сыновей Марина сдала в детский дом накануне знакомства с ним, когда Андрея посадили в тюрьму. Оказалась в сложной жизненной ситуации, без работы и не в состоянии «тянуть» мальчиков. Записаны братья были только на маму, она хотела получать пособия, положенные матерям-одиночкам. Освободившись из тюрьмы, отец не пытался разыскать сыновей или их мать, мужчина остался жить и работать в краевой столице.

Андрей из тюрьмы вышел, взял трубку не сразу, устал от звонков журналистов. Родственных чувств к мальчикам он не испытывает, как выглядят, не помнит. И признается: особо помочь им ему нечем, ему бы кто помог.

– Мне без разницы на эту ситуацию – случилось и случилось. И что? – раздражаясь, говорит он. – Государство у меня их забрало, пусть и думает, что с ними делать.

Марина, по словам, Василия, хотела забрать Эдика и Володю из детдома. Когда сдавала, клялась себе: «На время, пока все не наладится». Вместе с новым сожителем они даже просили вернуть их, но у Марины по-прежнему не было работы, а у Василия была судимость.

Несколько раз они навещали сыновей женщины в детдоме.

– Они были нормальными ребятами, не психопатами, – рассказывает Василий. – В общем, как все дети. Они домой хотели, тянулись к Марине.

А потом детей забрали новые приемные родители, приехавшие за ними из США. Контактов новых мамы и папы биологической маме не дали.

– Где они, мы не знали, – вспоминает Василий. – Нам сказали, что за границей. А где именно, не сказали.

У Марины и Василия в 2002 году родилась дочь, которая стала сводной сестрой по биологической маме для Эдуарда и Василия. Девочке 14 лет, она учится в седьмом классе в одной из школ Пешнигорта. По словам своего папы, она знает о братьях, мечтала их увидеть. Мечтает до сих пор – говорит, что хотела бы им чем-то помочь. Вряд ли ей удастся навестить братьев в американской тюрьме, где они проведут всю жизнь.

Tags: приемные дети, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments