rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Заниматься спортом в крупных городах - убийственно для здоровья

Важно знать, если вы занимаетесь спортом (легкой атлетикой) в Москве или другом крупном мегаполисе - вам грозят серьезные проблемы со здоровьем. Силовые нагрузки на уличных тренажерах не противопоказаны, а вот бег или езда на велосипеде приведут вас к смерти.



Яркий пример. У меня рядом набережная, по ней бегала женщина, бизнес-вумен. Через некоторое время оказалась в больнице, где ей отрезали кусок легкого. Она заработала профессиональную болезнь шахтеров - соликоз.

Бег или езда на велосипеде на фоне высокого уровня загрязнения воздуха, характерного для современных мегаполисов, может привести к повреждению легких и появлению сердечной недостаточности, выяснили бельгийские кардиологи. Они обнаружили, что загрязненный воздух заставляет кровеносные сосуды в легких сужаться, что мешает эффективной циркуляции кислорода в организме и может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

- Это является серьезной проблемой для людей, живущих в загрязненных городских районах, где физические упражнения могут повредить легкие и потенциально способны привести к декомпенсированной сердечной недостаточности, - говорит кардиолог в университетской клинике Брюсселя Жана-Франсуа Аргачу. - Наш главный совет заключается в ограничении физической активности во время повышенного загрязнение воздуха.

Исследователи изучили более 16 тысяч людей, поступивших в бельгийские больницы в период с 2009 по 2013, и у которых была взята эхокардиограмма, показывающая движение крови через сердце. Затем они сравнили результаты с записями о загрязнении воздуха и обнаружили, что в среднем кровообращение у пациентов оказалось хуже в те дни, когда загрязнение было высоким.

А теперь внимание - это Бельгия, где экология считается почти идеальной в крупных городах. Представляете, что ждет московских спортсменов. Верная смерть. Пойду подтягиваться. Это можно. Это не бег и не езда на велосипеде.


Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Боинг сбили Дети Навального

    Соратник Навального говорит, что это они сбили Боинг. Они взяли на себя ответственность, так скзть. Одобряю такую откровенность. Когда такие…

  • Роза Сябитова: Жалко статью за сводничество отменили

    Пошлость должна иметь пределы. То и дело в интернете мелькает мадам Роза Сябитова, которая себе на жизнь зарабатывает сводничеством. У меня настроена…

  • Правильно Безруков развелся - четвертый ребенок

    У нас в России принято осуждать. Люди не желают вникать в ситуацию. Между тем, Сергей Безруков стал на порядок счастливее, когда развелся со своей…

  • Три трупа в ходе пластических операций

    На севере Москвы в частной клинике умерло уже три пациента. Клиника, само собой закрыта. Оперативники подозревают, что конкуренты намеренно…

  • Где ухо посла?!

    У нашего посла в Лондоне нет правого уха. Его пытали в британском плену, как Юлю Скрипаль?

  • "Бук" Минобороны, сбивший "Боинг", вез Хмурый

    Я в восторге. Новые уникальные возможности следствия. В юридических вузах такому не учат. В школе полиции и ФСБ не проходят. Международная…

  • Щедрый Порошенко

    Вот почему Путин никак не встретится с Трампом. У него денег нет. А Порошенко, говорят,  выложил за встречу 400 тысяч. Порошенко много сделал для…

  • Шестая смерть на рельсах в метро

    Шестая за два месяца смерть на рельсах в московском метро. Да, я считаю. Уже не верится в случайность. На станции «Театральная» Замоскворецкой…


promo rovego may 30, 2016 12:27 58
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Больше всего не люблю хозяев с бешеными собаками без поводков и намордников.

Отстреливать! Только отстреливать!

А они вас любят?)

кстати да, всегда задумывалась когда видела людей бегающим по улицам рядом с дорогами.

я такого боюсь...

Сало - сила, спорт - могила.

<<< езда на велосипеде приведут вас к смерти

Варламов пытается доказать обратное.
Ну или он агент мирового правительства и после своих демонстрационных поездок на велике спит в барокамере.

Он просто продавец велосипедов.

И не заниматься - тоже убийственно.)

Бегать на даче буду.

Ого! Спасибо! В принципе догадывался, что городские пробежке не так полезны, но такого - не ожидал. По идее надо было бы как то измерять загрязнения воздуха и составить катрты с "зелеными" зонами. Ведь даже если это парк в центре города, не факт что там воздух безопасный.

А я бегал в Шанхае и Гонконге, думал, что ничего страшного, много людей там бегает...

Да ладно, кто-то и шахтёром всю жизнь работает и без всякого соликоза.
Тут ещё генетическая слабость многое значит.
Можно соликоз и дома заработать, лёжа на печи, от домашней пыли,
если функция макрофагов-уборщиков снижена.
Их надо постоянно подстёгивать, печёнка с луком как раз повышает количество макрофагов.
Жаренное мясо с луком, короче... ))

У тебя, кстати, на обложке три трубы дымят на заднем фоне.
Этакий технотронный урбанистический апокалипсис))
И "чёрный бумер"... )))

Edited at 2016-12-10 09:44 am (UTC)

Это Ниссан. БМВ у меня была недолго в 90-х.

А какую альтернативу предложишь?

Просто гулять. Бегать нельзя.

Поэтому лучше жить в деревне

(Deleted comment)
Ну, об этом давно же известно

А я фаталист....а вырубить и так могу кого угодно))))


В Москве и прочих миллионниках нужно было общ. транспорт развивать на электротяге, а сейчас поздно. Поздно пить боржоми ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account