Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Заниматься спортом в крупных городах - убийственно для здоровья

Важно знать, если вы занимаетесь спортом (легкой атлетикой) в Москве или другом крупном мегаполисе - вам грозят серьезные проблемы со здоровьем. Силовые нагрузки на уличных тренажерах не противопоказаны, а вот бег или езда на велосипеде приведут вас к смерти.



Яркий пример. У меня рядом набережная, по ней бегала женщина, бизнес-вумен. Через некоторое время оказалась в больнице, где ей отрезали кусок легкого. Она заработала профессиональную болезнь шахтеров - соликоз.

Бег или езда на велосипеде на фоне высокого уровня загрязнения воздуха, характерного для современных мегаполисов, может привести к повреждению легких и появлению сердечной недостаточности, выяснили бельгийские кардиологи. Они обнаружили, что загрязненный воздух заставляет кровеносные сосуды в легких сужаться, что мешает эффективной циркуляции кислорода в организме и может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

- Это является серьезной проблемой для людей, живущих в загрязненных городских районах, где физические упражнения могут повредить легкие и потенциально способны привести к декомпенсированной сердечной недостаточности, - говорит кардиолог в университетской клинике Брюсселя Жана-Франсуа Аргачу. - Наш главный совет заключается в ограничении физической активности во время повышенного загрязнение воздуха.

Исследователи изучили более 16 тысяч людей, поступивших в бельгийские больницы в период с 2009 по 2013, и у которых была взята эхокардиограмма, показывающая движение крови через сердце. Затем они сравнили результаты с записями о загрязнении воздуха и обнаружили, что в среднем кровообращение у пациентов оказалось хуже в те дни, когда загрязнение было высоким.

А теперь внимание - это Бельгия, где экология считается почти идеальной в крупных городах. Представляете, что ждет московских спортсменов. Верная смерть. Пойду подтягиваться. Это можно. Это не бег и не езда на велосипеде.

Tags: Москва, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments