?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Заниматься спортом в крупных городах - убийственно для здоровья

Важно знать, если вы занимаетесь спортом (легкой атлетикой) в Москве или другом крупном мегаполисе - вам грозят серьезные проблемы со здоровьем. Силовые нагрузки на уличных тренажерах не противопоказаны, а вот бег или езда на велосипеде приведут вас к смерти.



Яркий пример. У меня рядом набережная, по ней бегала женщина, бизнес-вумен. Через некоторое время оказалась в больнице, где ей отрезали кусок легкого. Она заработала профессиональную болезнь шахтеров - соликоз.

Бег или езда на велосипеде на фоне высокого уровня загрязнения воздуха, характерного для современных мегаполисов, может привести к повреждению легких и появлению сердечной недостаточности, выяснили бельгийские кардиологи. Они обнаружили, что загрязненный воздух заставляет кровеносные сосуды в легких сужаться, что мешает эффективной циркуляции кислорода в организме и может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

- Это является серьезной проблемой для людей, живущих в загрязненных городских районах, где физические упражнения могут повредить легкие и потенциально способны привести к декомпенсированной сердечной недостаточности, - говорит кардиолог в университетской клинике Брюсселя Жана-Франсуа Аргачу. - Наш главный совет заключается в ограничении физической активности во время повышенного загрязнение воздуха.

Исследователи изучили более 16 тысяч людей, поступивших в бельгийские больницы в период с 2009 по 2013, и у которых была взята эхокардиограмма, показывающая движение крови через сердце. Затем они сравнили результаты с записями о загрязнении воздуха и обнаружили, что в среднем кровообращение у пациентов оказалось хуже в те дни, когда загрязнение было высоким.

А теперь внимание - это Бельгия, где экология считается почти идеальной в крупных городах. Представляете, что ждет московских спортсменов. Верная смерть. Пойду подтягиваться. Это можно. Это не бег и не езда на велосипеде.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Больше всего не люблю хозяев с бешеными собаками без поводков и намордников.

Отстреливать! Только отстреливать!

кстати да, всегда задумывалась когда видела людей бегающим по улицам рядом с дорогами.

Сало - сила, спорт - могила.

(Deleted comment)
Он просто продавец велосипедов.

И не заниматься - тоже убийственно.)

Бегать на даче буду.

Ого! Спасибо! В принципе догадывался, что городские пробежке не так полезны, но такого - не ожидал. По идее надо было бы как то измерять загрязнения воздуха и составить катрты с "зелеными" зонами. Ведь даже если это парк в центре города, не факт что там воздух безопасный.

А я бегал в Шанхае и Гонконге, думал, что ничего страшного, много людей там бегает...

Да ладно, кто-то и шахтёром всю жизнь работает и без всякого соликоза.
Тут ещё генетическая слабость многое значит.
Можно соликоз и дома заработать, лёжа на печи, от домашней пыли,
если функция макрофагов-уборщиков снижена.
Их надо постоянно подстёгивать, печёнка с луком как раз повышает количество макрофагов.
Жаренное мясо с луком, короче... ))

У тебя, кстати, на обложке три трубы дымят на заднем фоне.
Этакий технотронный урбанистический апокалипсис))
И "чёрный бумер"... )))

Edited at 2016-12-10 09:44 am (UTC)

Это Ниссан. БМВ у меня была недолго в 90-х.

А какую альтернативу предложишь?

Просто гулять. Бегать нельзя.

Поэтому лучше жить в деревне

Да, в Москве вообще ходить запрещается тогда)) Лучше сразу в скафандр))

Ну, об этом давно же известно

А я фаталист....а вырубить и так могу кого угодно))))


В Москве и прочих миллионниках нужно было общ. транспорт развивать на электротяге, а сейчас поздно. Поздно пить боржоми ...

  • 1