Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Церковь открыли прямо в Торговом Центре

Храм открылся в торговом центре «Мега». Аналогичный, между прочим, есть в хирургическом отделении в больнице, где я недавно лежал. Там нет даже священнослужителя. Просто женщина продает свечки, можно зажечь перед образами, помолиться. Но многим пациентам этот храм необходим. Они не могут прожить без духовных костылей, как я их называю. Да и я не могу без них прожить с некоторых пор. Хотя я становлюсь сильно верующим только в самые тяжелые жизненные моменты. И таких, как я, много.



В Красноярской епархии не исключили появления новых храмов при торговых центрах.



Церковь, как выяснилось, была открыта по инициативе сотрудников ТЦ. Но особенно это событие не афишировалось. Информация о храме в ТЦ распространилась после того, как церковь стали посещать не только сотрудники ТЦ, но и жители данного района.

«Работники обратились сначала к руководству ТЦ, и оно поддержало эту идею: им выделили небольшую комнатку. Они её обустроили, чтобы мог к ним приезжать священник, совершать требы, беседовать. В конечном счёте эта комната превратилась в такой вариант домового храма», - поведали в епархии.

В данном районе не было никакой церкви, в других же частях города необходимость в открытии храмов при ТЦ нет, однако при желании верующих – это возможно.

Храм при ТЦ «Мега» в Красноярске - это первый в России случай, когда церковь обустроили внутри торгового комплекса. Храм-часовню во имя святого Феодора Томского разместили на четвёртом этаже здания. Проводящий там службы отец Георгий Козгов рассказал, что всем, посетившим храм прихожанам, там очень понравилось.

Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments