Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Зря у Путина "волосы дыбом встали" - постановление суда правильное

История с постановлением липецкого судьи, от которого, как выразился президент РФ Владимир Путин, «волосы, которые еще остались, дыбом встают», оказалась не столь проста. Служители Фемиды и даже адвокаты не усмотрели в судебном документе ничего криминального. Постановление составлено верно. Впрочем, все равно состоится квалификационная комиссия - после заявления президента ее не может не быть. Хотя она и не нужна. Судья прав. А президент нет.



Речь шла о конфликте между бизнесменом Василием Урываевым с двумя соседями, один из которых - британский учитель Саймон Шекилс, а второй - заместитель председателя областного суда Александр Беседин. Урываев в конечном итоге написал в прокуратуру заявление, где назвал обидчика «английской свиньей» и обвинил в коррупции. Шекилс обратился в мировой суд, и судья Екатерина Геворкян вынесла то самое скандальное постановление.

- Но если его внимательно читать, там все предельно просто, - объясняет один из высший судей (просил не указывать ФИО), - Там не написано, что Урываев совершил преступление путем написания заявления в прокуратуру. Там сказано, что поступило заявление о привлечении Урываева к уголовной ответственности за оскорбления и клевету путем написания заявления в прокуратуру. И кстати, в конечном итоге он ведь был оправдан (хоть и другим мировой судьей). А вообще судья обязана указать конкретное обстоятельства — каким образом было осуществлено оскорбление. И она указала: «путем обращения».

Юристы сходятся во мнении: если в документе или даже просто письме содержится оскорбление - налицо состав административного правонарушения.

По мнению экспертов, нарушений в действиях судьи Геворкян нет, так что наказывать ее не за что. Но в действительно любой при беглом прочтении вынесенного ей постановления мог бы прийти к выводам, который сделал президент.

Еще раз, все просто. Президент Путин не прав. В обращении содержится оскорбление, потому ответчик и наказан.

Tags: суд РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments