Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

О терактах стоит забывать сразу же

Исключительно мудрое решение вынес суд Турции. Для террористов ведь главное - запугать общество, заставить его помнить о том, что случилось. Помню, как через неделю после взрывов в московском метро я ехал в вагоне, и зашла женщина в хиджабе. И сразу толпа людей перешла в другой вагон. Потом постепенно все стерлось из памяти. Люди реагируют на таких женщин сейчас спокойно. Тем более, что у террористов зачастую русские лица. Правда, об этом тоже мало кто помнит.



Уголовный суд Турции вынес сугубо правильное постановление о запрете на публикацию материалов в СМИ по терактам в Стамбуле.

В постановлении суда отмечается, что его целью служит защита национальной и общественной безопасности, порядка, территориальной целостности, а также предотвращение преступлений и предупреждение появления помех в ходе расследования.

Ранее о запрете турецким СМИ публиковать материалы о теракте сообщил аналитик по геополитике и безопасности Майкл Горовиц.

Два взрыва прогремело в Стамбуле после матча "Бешикташ" — "Бурсаспор". На данный момент власти сообщают, что в результате атаки погибли 29 человек — 27 полицейских и двое гражданских, 166 человек получили ранения.

В Турции объявлен национальный траур.

Никаких переговоров с террористами. Никаких публикаций в прессе. Никаких дней памяти. Люди с такой неправильно устроенной головой, как у меня, и так все помнят. А прочим требуется забыть о плохом - и жить дальше.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Турция, память, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments