Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Еврокомиссия хочет затащить Турцию в ЕС

Особенно смешно заявление Председателя Еврокомсиссии Жан-Клод Юнкера выглядит на фоне страшного теракта в Стамбуле. Он заявил, что не считает приостановку переговоров с Турцией о вступлении в ЕС верным шагом. Но остановка переговоров, господин Юнкер, произошла по инициативе Турции. Дело в том, что они больше не хотят быть частью Евросоюза. Когда-то очень хотели, но передумали. Давно заявили об этом. Есть Украина. Они хотят. Их принимайте, пока тоже не передумали.



«Стоило бы поддерживать диалог с этой страной. Мы должны работать над тем, чтобы Турция снова двигалась в сторону ЕС, а не отдалялась от нас семимильными шагами», - сказал он.

Вместе с тем Юнкер отметил, что Еврокомиссия не работает над каким-либо проектом возобновления переговоров. То есть это его личная обеспокоенность постепенным развалом ЕС.

Резолюцию призывающую заморозить переговоры с Турцией Европарламент принял 24 ноября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что принятие документа уже не имеет для страны никакого значения. Он давно говорил, что Турция в Евросоюз не собирается.

Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз начались в 2005 году и неоднократно приостанавливались из-за различных разногласий сторон.

В марте 2016 года переговоры возобновились только потому, что Анкару пытались убедить поспособствовать уменьшению притока беженцев в ЕС. Но турки - такие умные ребята. Они соглашаются уменьшить поток беженцев, получают за это огромные средства, и ничего для этого не делают. Так что поток беженецев не снижается.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ЕС, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments