Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Госсекретарь США - большой друг России и Кремля

The Wall Street Journal со ссылкой на источники пишет, что ведущим кандидатом на пост госсекретаря является председатель совета директоров и глава нефтяной компании ExxonMobil 64-летний Рекс Тиллерсон, награжденный в Кремле орденом Дружбы народов. В конце 90-х Тиллерсон возглавлял представительство ExxonMobil в России. The Wall Street Journal, рассказывая про этот период, пишет: «Друзья и коллеги бизнесмена говорят, что мало кто из граждан США ближе него общался с Путиным». Некоторые даже называют его другом Путина, но в негативном ключе.



Сообщается, что избранный президент Дональд Трамп и руководитель нефтяного гиганта встречались на прошлой неделе. Ранее Трамп сказал, что хотел бы сделать официальное заявление о назначении руководителя Госдепартамента на следующей неделе.

Назначение Тиллерсона госсекретарем США — позитивный знак для России. Это означает, что политика в отношении России полностью изменится. И со стороны марионеточной Европы тоже. Речь идет о признании Крыма российским и снятии санкций уже в 2017-2018 годах.

Газета приводит слова бывшего замминистра обороны США Джона Хэмри. «Он проводил больше интерактивного времени с Владимиром Путиным, чем, пожалуй, любой другой американец, за исключением Генри Киссинджера», — говорит экс-чиновник.

Издание отмечает, что после сделки с «Роснефтью» в 2011 году Кремль наградил Тиллерсона орденом Дружбы народов. Журналисты вспомнили и то, что нефтяник два года назад выступал против антироссийских санкций.

Рекс Тиллерсон возглавляет ExxonMobil с 2006 года. Сообщается, что в следующем году он собирается выйти на пенсию. Журналисты полагают, что глава компании является держателем акций нефтяной корпорации и может извлечь из них выгоду в случае снятия санкций против России. То бишь сделает все, чтобы санкции были сняты - он в этом материально заинтересован.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Кремль, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments