Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Михалков vs Ельцин-центр = идиотический диалог

Диалог Никиты Михалкова с Ельцин-центром носит очень идиотический характер. Он говорит о нынешней подрывной деятельности Центра, где окопались либералы, а ему отвечают, что он Ельцина любил и поддерживал. Хотя к Ельцину нынешний Ельцин-центр и те, кто там выступают, не имеют вообще никакого отношения. А вдову Ельцина просто тешит посвящение Центра бывшему президенту. Она - пожилая женщина, которая не представляет, что там на самом деле происходит. И вообще, далека от политики. Она защищает памятник мужу.



Режиссёр Никита Михалков сегодня заявил, что сожалеет, что огорчил своими заявлениями вдову первого президента России Наину Ельцину, и в то же время режиссер призвал её к большей объективности при разработке программ "Ельцин-центра". Он, видимо, забыл, сколько лет этой женщине. С людьми в таком возрасте вообще не надо вести диалог. Это бесполезно.

Михалков в пятницу заявил, что деятельность "Ельцин-центра" разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России. Представитель центра Елена Волкова обратила внимание, что Михалков в центре ни разу не бывал. Наина Ельцина назвала лживыми заявления Михалкова и также напомнила, что он ни разу не был в "Ельцин-центре".

"Я глубоко сожалею, что доставил Вам огорчение, но уверен, что Вас ввели в заблуждение, интерпретируя мои слова под определенным углом. Не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность я говорил на Совете Федерации, а про то, каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами", — написал Михалков в письме к Ельциной.

Он призвал отделить зёрна от плевел и взглянуть на деятельность центра глазами людей, которые совсем не хотят порочить имя Бориса Ельцина, но в то же время не могут согласиться "с необъективной и идеологизированной трактовкой нашей истории". "Если Вы сами предложите подумать о том, как можно было бы скорректировать программы "Ельцин-центра", чтобы постараться добиться большей объективности – это будет самым мудрым поступком в защиту имени и памяти Бориса Николаевича", — подчеркнул режиссер.

А Никита Михалков, наверное, действительно ничего не знает о Ельцин-центре, если говорит только об искажении истории. К примеру, в "Ельцин-центре", построенном за 7 млрд(!) бюджетных рублей, регулярно возвращаются к теме покаяния общества, каждого русского (хотя мне, лично мне, не в чем каяться), очернения прошлого страны и уравнивания коммунизма с фашизмом (подлая риторика). К примеру, проект "Мой ГУЛАГ" был презентован в "президентском учреждении", да еще и не один раз – в течение трех дней демонстрировалось по три видео в каждый вечер, в которых бывшие осужденные и ныне реабилитированные рассказывали, как их арестовали. Такой метод очень напоминает работу Солженицына, который после своего "Архипелага" умолял США скинуть на СССР ядерные бомбы. Но Советский Союз уже развалили – зачем теперь "новые солженицыны" марают историю черной краской?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Ельцин-центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments