Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Теракт в Египте - убиты христианские женщины и дети

Число жертв взрыва, прогремевшего сегодня в Каире, в районе Аббасия, в христианском соборном комплексе, достигло 26, более 50 пострадали. Об этом сообщает Sky News Arabia. Теракт явно направлен против представителей одной из самых мирных конфессий. Сегодня - воскресенье. Был в храме. Народу полно. Теракт тщательно продуман и организован так, чтобы жертв было как можно больше. А вы продолжайте отдыхать в Египте и Турции.



Мощный взрыв прогремел в помещении одной из церквей, которая прилегает к главному расположенному на территории комплекса кафедральному собору – церкви Святого Марка. Вес взрывного устройства составил от 6 до 8 килограмм. Как утверждают очевидцы, бомбу внутрь пронесла женщина. После того как она вышла из храма, детонатор был приведен в действие, предположительно дистанционно.

Число жертв взрывов в Стамбуле выросло до 38 человек. Большинство погибших – женщины и дети. Пострадавших доставляли в ближайшие больницы. Некоторое время назад Министерство обороны АРЕ распорядилось перевести всех раненых в госпитали ведомства. С осуждением произошедшего уже выступил крупнейший в мире исламский университет Аль-Азхар.

На место ЧП прибыл глава МВД АРЕ Магди Абдель Гаффар. Ранее он распорядился начать расследование и усилить охрану церквей по всей стране.

Этот теракт стал одним из крупнейших в Египте за последние годы. В новогоднюю ночь 2011 года в городе Александрия, у входа в коптскую церковь, взорвалась мощная бомба. Погибли 24 человека, которые в тот момент выходили из храма после праздничной мессы. До сих пор так и не установлено, кто совершил теракт. Но понятно, что это исламисты, для которых христиане - враги.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Египет, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments