Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Основная версия нападения на главу полиции и его жену - месть уголовников

В Самарской области активно расследуется нападение на дом начальника городского отдела полиции Дмитрия Вашуркина, в результате которого офицер получил тяжёлые ранения, а его супруга была убита.

— Это было хорошо заранее спланированное нападение, — рассказал источник в оперативно-следственной бригаде. — Подполковник Дмитрий Вашуркин рассказал, что, когда они с супругой вошли в дом, они увидели там четырёх мужчин, лица которых были закрыты масками. Они набросились на них и начали избивать. После этого полицейский потерял сознание.



Очнувшись ранним утром, подполковник вызвал скорую помощь и полицейских.



— К сожалению, когда медики прибыли к дому Дмитрия Вашуркина, его жена Екатерина была уже мертва. По данным экспертов-криминалистов, женщина, предположительно, скончалась от черепно-мозговой травмы и большой потери крови, — рассказывает источник.

По его словам, преступники методично избивали супругов, нанося им удары руками, ногами в разные части тела, скорее всего, до тех пор, пока не убедились, что они без сознания. Все ценные вещи и деньги, находившиеся в доме, преступники не тронули.

Сыщики предполагают, что злоумышленники пришли в дом подполковника Дмитрия Вашуркина, чтобы его припугнуть или отомстить, а цели кого-то убить у них не было.

Работавшие в разные годы с Дмитрием Вашуркиным коллеги характеризуют подполковника как человека неконфликтного, но справедливого, который сам уважает закон и требует этого от других. По службе у Дмитрия Вашуркина конфликтов не было. Ни на прошлом месте службы в городе Чапаевске, где он с октября 2013 года возглавлял отдел полиции, ни в его родном Отрадном, куда его перевели начальником отдела полиции в марте этого года.

— Дмитрий — честный служака. Когда работал в Самаре, жил в общежитии, а последние годы поселился в посёлке Смышляевка, в пригороде областного центра. На работу — что в Чапаевск, что в Отрадное — на машине около часа.

— Своим последним назначением Дмитрий был очень доволен, так как это же его родной город, где он родился и вырос, — рассказал собеседник в полиции Самары. — Когда весной 2016 года место начальника полиции города Отрадного стало вакантным (предыдущий руководитель полиции города Сергей Колпаков был переведён руководить полицией города Новокуйбышевска), Дмитрий очень обрадовался и, естественно, согласился, когда ему предложили это место.

Следствие не исключает, что напасть на него и супругу могли бывшие "клиенты" полицейского.

— Дмитрий же с 1999 по 2013 год служил в уголовном розыске, сначала простым оперативником, а с января 2012 года по октябрь 2013-го, до назначения начальником горотдела в Чапаевск, возглавлял отдел в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. Может быть, кто-то из тех преступников, кого Дмитрий поймал и помог суду отправить за решётку, освободились и решили ему таким образом отомстит.

Сейчас следователи поднимают все материалы уголовных дел, по которым за последние почти 20 лет работал Дмитрий Вашуркин, отрабатывается весь предполагаемый круг людей, которые могли быть заинтересованы в организации нападения на подполковника.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments