Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

У скрипача похитили скрипку за 1.5 млн долларов

Для знаменитого музыканта это величайшая трагедия. Он пребывает в глубокой депрессии. Отменил все концерты. И говорит, что теперь вообще не сможет играть. После этого инструмента невозможно играть ни на каком другом.



У Павла Верникова украли в поезде скрипку XVIII века работы Джованни Батиста Гваданини в спокойной и тихой Швейцарии, куда он приехал на музыкальный фестиваль.

Стоимость инструмента превышает 1,5 миллиона долларов.

По словам музыканта, скрипка, а также четыре смычка и удостоверения личности, были похищены, когда он ехал из женевского аэропорта в Сьон. Поезд прибыл на вокзал, пассажиры начали ходить по вагону, возникла суматоха, Верников отвлекся на несколько секунд и упустил скрипку из виду.

«Это все равно, что у меня украли ребенка. Без него я больше никогда не смогу заниматься музыкой», — заявил скрипач. Он уверен, что воры не представляют себе реальной ценности инструмента, созданного Джованни Батистой Гваданини.

Скрипка была подарена Верникову миланским фондом Pro Canale.

Павел Верников родился в Одессе. Окончил Московскую консерваторию по классу Давида Ойстраха и Семена Снитковского.

Скрипичных дел мастер Джованни Батиста Гваданини (1711—1786) был учеником Антонио Страдивари (1644-1737). Известен как один из лучших изготовителей струнных инструментов.

Скорее всего, скрипку не вернут. Надежда одна. Что воры проявят глупость, и не смогут ее продать тому, кто их не заложит. Тогда инструмент изымут и вернут Верникову. В противном случае, скрипач больше не будет играть. Это все равно что забрать у аналитика часть мозга. Работа закончена.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: воры, скрипка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments