Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Нелояльных русскоязычных" собираются гнать вон из Латвии

В Латвии национальное объединение Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ" выступило с призывом содействовать выезду "нелояльных русскоязычных" граждан из страны. Небольшая ошибочка в статье латвийского информагентства - по паспорту они до сих пор "неграждане".



Соответствующий документ националисты назвали "резолюцией о сплочении общества и попытках русификации Латвии". Авторы заявляют, что считают неприемлемым сосуществование в одной стране разных культур и подчеркивают, что Латвия является национальным государством.

Националисты в резолюции призвали уменьшать, а не увеличивать роль русского языка в стране и "снизить его самодостаточность". Достичь эти цели они предлагают с помощью ужесточения политики выдачи временных видов на жительство и "выдавливанию" из страны русскоязычных, не воспринимающих Латвию как национальное государство.

Несколькими неделями ранее сейм Латвии принял законопроект, предусматривающий увольнение русскоязычных учителей за нелояльность к государству.

Между тем, еще в 2015 году я писал, что Латвия вымирает стремительнейшими темпами - провинция и города пустуют - с тех пор ничего не изменилось. Люди уезжают, в основном, в Евросоюз.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Латвия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments