Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россияне эгоисты - собственное благополучие им важнее государства

Похоже, большинство россиян в сформулированную президентом национальную идею - патриотизм - не верят. Им наплевать, какой будет государственный строй и кто будет во главе государства, для них главное - собственное благополучие. Двумя руками поддерживаю подобный прагматизм. Меня как только не называли. И путирастом и агентом Госдепа, а я всего лишь прагматичный человек, призывающий к прагматизму других. Потому что наше государство столько раз грабило народ, что доверять ему не стоит. А надо думать о своей семье.



О том, что собственное благополучие важнее государственного строя, заявили 33% опрошенных "Левада-центром". По сравнению с прошлым годом их число возросло на 6%.

Кроме того, снижается количество сторонников России как государства с «совершенно особым устройством и особым путем развития». В пользу этого тезиса высказалось всего 16% участников опроса, тогда как год назад из было 24%. К черту, действительно, особый путь, если детям нечего есть.

При этом респонденты все меньше видят в «особом русском пути» «несоответствие ценностей и традиций России и Запада — против 20% респондентов в прошлом году в этом ноябре этот варианты выбрали всего 10%.

Кроме того, и это очень важно, по итогам опроса 64% респондентов заявили, что параметры великой державы определяются высоким благосостоянием граждан. И да, это главный показатель. Мудрый у нас народ, кто бы ни считал россиян дураками.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Россия, умные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments