Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Против Apple в России возбуждено новое дело

Компания Apple привыкла трясти со своих пользователей деньги на всем - на сервисах, на платных приложениях, и даже устроила монополия на ремонт, задрав цены - при этом не ремонтируя айфоны, а принуждая покупать новые.



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против российского представительства Apple "Эппл рус" по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке ремонта iPhone".

Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке ремонта iPhone, утверждает Дмитрий Петров, подавший жалобу в ФАС. В России смартфоны Apple никто не может чинить без ее разрешения, но при этом Apple не поставляет комплектующие для ремонта экранов, говорит он, ссылаясь на материалы ФАС. Соответственно, ФАС может предписать Apple для устранения нарушения начать поставлять запчасти для ремонта iPhone в Россию".

Петров уточнил, что обратился в авторизованный сервисный центр Apple из-за поломки дисплея iPhone SE. Там ему предложили доплатить 22 тыс рублей(!) за полную замену смартфона.

В жалобе говорится, что действия "Эппл рус" противоречат закону о защите прав потребителей, ведь производитель обязан обеспечивать условия для использования товара в течение его срока службы. В данном случае - не менее 10 лет.

Пользователь смартфона также подавал иск в Басманный суд Москвы, который в итоге отклонили. В рамках разбирательства выяснилось, что в авторизованных сервис-центрах в 90% случаев сломанную технику меняют на новую.

Руководителю компании "Эппл рус" грозит штраф от 15 тыс до 20 тыс рублей, а самой организации - от 300 тыс до 1 млн рублей. Но, вообще-то, товарищи, мы, к счастью, живем в России. И на этот запрет - починка айфонов - многие неавторизованные центры по ремонту смартфонов попросту наплевали.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: смерть Apple
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments