Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Савченко посадят в тюрьму: ФСБ организовало для нее встречу с лидерами ДНР и ЛНР

Похоже, Надежда Савченко в ближайшее время сядет в украинскую тюрьму. Это ненадолго. Режим Порошенко уже сворачивается. И сам он, скорее всего, уйдет с президентского поста в следующем году. Тем не менее, под Савченко копают.



Информацию о якобы состоявшихся переговорах сегодня сообщил ряд украинских СМИ, отметивших, что организовать встречу помогли представители российских спецслужб. По версии ряда украинских изданий, встреча Надежды Савченко была организована ФСБ России 7 декабря, когда Захарченко и Плотницкий появились в Минске.

В частности, как сообщает издание ЛІГА.net, ссылаясь на некие источники, тайная встреча Савченко с Захарченко и Плотницким длилась несколько часов.
Утверждается, что Савченко приехала в Беларусь тайно, а глав ДНР и ЛНР встретили представители посольства РФ и ФСБ и куда-то увезли — на заседании контактной группы их не было.

Предположительно, целью переговоров Савченко был переход к прямым дискуссиям Киева с ополченцами и возврат пленных украинцев. По данным издания, Савченко и родственников пленных силовиков хотят использовать для того, чтобы заставить украинское правительство пойти на прямые переговоры с лидерами ЛДНР, которые возглавит нардеп.

Ожидается, что нардеп в ближайшие дни обнародует некую информацию. Впрочем, сама депутат не подтвердила журналистам факт встречи с главами ДНР и ЛНР. Но и не опровергла, сообщив, что скажет все, когда будет надо. А администрация Захарченко опровергла участие в переговорах с нардепом и бывшей украинской наводчицей.

Тем не менее народному депутату Украины Надежде Савченко может грозить наказание за государственную измену.

«Если информация о встрече Надежды Савченко с главарями ДНР и ЛНР в Минске верна, тем более при участии российских спецслужб, это статья об измене Родине. Без вариантов. В любом случае, Надежда, похоже, уже заигралась», — написал украинский политтехнолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Надежда Савченко, Украина, госизмена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments