Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

На массовой акции в Польше кричали: "Смерть украинцам!" (видео)

Украинские власти недоумевают по поводу отсутствия реакции со стороны официальной Варшавы и общественных организаций Польши на прошедшую 10 декабря в городе Перемышле антиукраинскую массовую акцию, которую ее организаторы назвали "Марш орлят перемышльских и львовских".



С соответствующим требованием выступил посол Украины в Польше Андрей Дещица, сообщает Укринформ.



"Официальный Киев осуждает любые действия и призывы, которые ведут к национальной розни. Мы обращаемся к официальным структурам Польши с просьбой расследовать инцидент , который имел место 10 декабря в Перемышле, и наказать виновных... Подобные провокации особенно настораживают сейчас, когда Киев и Варшава вышли на позитивную динамику двусторонних отношений", - заявил он.



Во время марша, участники этой массовой акции выкрикивали антиукраинские лозунги. Кроме того, из уст некоторых активистов звучали призывы убивать украинцев.

На инцидент отреагировало Объединение украинцев в Польше - его представители призвали власти противодействовать враждебному отношения к украинскому меньшинству. Впрочем, в Польше миллионы украинцев - массовая эмиграция произошла во время гражданской войны, которую на Украине упорно зовут АТО.

Отношения стран все хуже и хуже на фоне отказа Верховной Рады признавать "волынскую резню". Интересно также, что на митинге звучал лозунг "Перемышль, Львов - всегда польские". Поляки явно настроились на то, чтобы оттяпать Львов у разваливающейся Украины.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Польша, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments