Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Если ветераны живут плохо – они сами виноваты

Никогда не верьте лживым СМИ! Я тут недавно увидел в новостях репортаж из квартиры каких-то ветеранов, мол, она вся в разрухе, холодильник – пятидесятилетний ЗИЛ, ремонта не было лет сто. А все потому, что ветераны старые, одинокие, и помочь им некому. Я вам так скажу – если ветераны живут в разрухе, то только потому, что сами этого хотят.




Я точно знаю (у меня самого двоюродная бабушка ветеран), что Москва о них заботится просто постоянно. Из последнего – моя Маруся в сентябре обзавелась микроволновкой. Много лет сопротивлялась, говорила, что это все ей не нужно, а теперь рада радехонька, что греть еду стало так просто. Ее соцработник уговорила. Говорит: «Мария Тимофеевна, у вас уже все есть, ну давайте микроволновку попросим».

Попросим – это у Москвы. Она раздает ветеранам и нуждающимся пенсионерам все что нужно. У Маруси уже в прошлом году холодильник новый появился, а до этого плита. Сейчас в Москве живет больше 100 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. И всем им помогают. В честь 75-летия Победы вдвое увеличили ежегодную выплату с 5 000 до 10 000. Мелочь, а приятно.

Плюс инвалиды и участники ВОВ освобождены от оплаты за жилье и коммунальные услуги. Кроме материальной поддержки, город вкладывается в развитие адресной поддержки ветеранам. Созданы система «Санаторий на дому», служба сиделок, патронажные отделения в пансионатах. С 2011 года пользуется успехом «Тревожная кнопка». За счет государства ремонтируют квартиры и отправляют ветеранов отдыхать на море.

Хотя, насчет последнего я должен сказать, это уже многим ветеранам трудно. Маруся раньше ездила в санатории и в Сочи, и в Калининград, а как 90 исполнилось, решила ограничиться дачей. Говорит, ноги уже не те. Хотя, я видел многих очень бодрых ветеранов, они наверняка еще ого-го. Вон, на встрече с Собяниным в Московском Доме ветеранов сколько их собралось. Отмечали 25-летие его создания.

Говорят, что степень цивилизованности общества измеряется отношением к старикам и детям. Если судить по этим критериям, то в Москве сейчас удалось построить сверхцивилизованное общество. Главное, чтобы вся эта информация доносилась вовремя до самих стариков. Им свойственна подозрительность, они любят отказываться от новшеств. А потом любят жаловаться – у нас ничего нет, нам никто не помогает. Нет, ребята, так не пойдет. Учитесь принимать добро и заботу.



&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →