Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россия зовет русских прибалтов переезжать в Россию

В почтовых ящиках литовского Вильнюса местные жители обнаружили брошюры, которые призывают переезжать в Калининградскую область. Аналогичные брошюры (правда, впечатляют?!) распространяются и в других прибалтийских государствах.



Листовки с флагом России, изданные российским посольством в Литве, были выпущены в рамках программы по переселению соотечественников на историческую родину. Особое внимание в брошюре уделяется сравнению экономических показателей прибалтийского государства и соседнего Калининграда, куда посольство призывает переезжать русскоязычных граждан.

Из документа, в частности, можно узнать, что в России кВт/ч электроэнергии обходится в три раза дешевле, бензин в два раза, а коммунальные платежи в самый холодный месяц составят лишь четверть от литовских. Главным выводом из брошюры является то, что в Калининграде уровень жизни превышает уровень жизни в Литве в три раза.

Российское посольство признало свою причастность к распространению листовок, связав этот процесс с реализацией программы по переселению русскоязычного населения.

За все последние годы по этой программе из Литвы в Россию уехало около 100 человек. Как-то не впечатляют граждан Литвы экономические показатели из этой брошюры.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Прибалтика, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments